Капуста квашеная и запеканка из нее

9 рецептов

Капуста квашеная и запеканка из нее Капуста квашеная и запеканка из нее 1. В нашей семье традиция, с наступлением стойких холодов мы квасим капусту, причем всю, что есть, все равно квашеную любим больше, да и семья такая большая, что долго капуста не застаивается. Помню в детстве, для этого выделяли целый день, все женщины брал... Ингредиенты: для капусты квашеной: на 10 кг. капусты, 200-220 гр. соли, 200 гр. моркови, для запеканки: 500 гр. картофеля, 1 пучок майорана или петрушки, 1 луковица, 500 гр. квашеной капусты, 500 гр. кислых яблок, 2 яйца, 1 ч.л. тмина, 0,5 ст. яблочного сока без сахара,...

Картофель с мясом и капустой Картофель с мясом и капустой 1 луковицу мелко порубить, посолить и обжарить в 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и помешивать его, чтобы он не взялся комком. Когда фарш побелеет, добавить рубленый чеснок, перец (половину чайной ложки), перемешать, н... Ингредиенты: мясной бульон - 200 мл, сметана 15% - 200 г, сыр - 150 г, яйца куриные - 2 шт., мускатный орех молотый - 2 щепотки, свиной фарш - 500 г, капуста квашеная - 500 г, лук белый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 5 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л...

Запеканка из вермишели Запеканка из вермишели Начинаем подготавливать макароны. Их нужно отварить в кипящей подсоленной воде. Они не должны быть абсолютно готовы (аль денте). Параллельно в большой кастрюле или сковороде тушим квашеную капусту, добавив 50 мл бульона, минут 10. Добавляем ветчину, порезан... Ингредиенты: Капуста квашеная - 850 г, Перец болгарский (порезанный полосками) - 1 шт, Сахар - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу, Томатная паста - 2 ст. л., Перец черный - по вкусу, Сыр твердый (натертый) - 150 г, Масло растительное (для смазывания формы)

Запеканка из вермишели в духовке Запеканка из вермишели в духовке Перед вами - простой рецепт приготовления запеканки из вермишели в духовке. Первым делом отварите вермишель почти до готовности. Параллельно тушим квашеную капусту с ломтиками ветчины, порезанным перцем, бульоном, томатной пастой, сахаром, солью и перцем. Ф... Ингредиенты: Вермишель 500 Грамм, Капуста квашеная 800 Грамм, Бульон 250 Миллилитров, Ветчина 300 Грамм, Перец болгарский 1 Штука, Сахар 0,5 Ст. ложки, Соль По вкусу, Томатная паста 2 Ст. ложки, Сыр твердый 150 Грамм, Перец По вкусу, Масло растительное По вкусу

Запеканка из капусты с сыром в духовке Запеканка из капусты с сыром в духовке Капусту мелко нашинкуйте и отварите в молоке до размягчения. Всыпьте овсяные хлопья и тушите под крышкой до готовности на слабом огне, не забывайте помешивать. Остудите, вбейте в массу яйца и посолите, выложьте в глубокую сковородку, предварительно смазанну... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Овсяные хлопья - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 2 шт., Молоко - 1 стак. (200 мл), Твёрдый сыр - 360 гр, Сливочное масло - по вкусу, Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу

Запеканка картофельно-гречневая Запеканка картофельно-гречневая Гречневую крупу промываю, засыпаю в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2. Огонь убавляю до минимума, закрываю крышкой кастрюлю и готовлю примерно 20 минут. Кастрюлю снимаю с огня, даю каше немного остыть. Очищенный картофель отвариваю до готовности, в... Ингредиенты: Картофель (очищенный) - 1 кг, Крупа гречневая - 380 г, Сливки (20-30% жирности) - 220 мл, Фета - 250 г, Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 15 г, Яйцо куриное - 4 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло растительное - 1 ч. л.

Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом Закипятить 150 мл воды, посолить и добавить в нее 1 ст.л. растительного масла. Всыпать в воду кус-кус, довести до кипения и снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать крупе набухнуть, переодически перемешивая. натереть цедру с апельсина и вмешать в кус-к... Ингредиенты: 6 листов савойской капусты, 150 гр. кус-куса, цедра 1/2 апельсина, 200 гр. шампиньонов или баночка консервированных, 1 луковица, для соуса: 1 луковица, 1/2 (200 г) красной фасоли, 1 баночка помидоров без кожицы, соль, перец, щепотка сахара, веточка розмарин...

Запеканка из лапши с фаршем в духовке Запеканка из лапши с фаршем в духовке Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и нарежьте мелко лук. На сковороде разогрейте масло и добавьте лук. Обжарьте до мягкости. Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите, добавьте чеснок и черный перец, жарьте, помешивая, до готовности. В кипято... Ингредиенты: Говяжий фарш - 300 гр, Сливочное масло - 30 гр, Чеснок - 3 зубч., Куриные яйца - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 40 гр

Розовый салат "чио-чио-сан" Розовый салат "чио-чио-сан" Для маринада смешиваем лимонную кислоту с одной ч. ложкой воды. Добавляем масло соль, сахар, перец, измельчаем чеснок. Всё это взбиваем. Заправляем этим маринадом морковь и тыкву. Выдерживаем 1 час. Лососину маринуем имбирём в другой тарелке .Выдерживаем ... Ингредиенты: морковь тёртая на корейской тёрке – 50. гр, сладкая тыква тёртая на корейской тёрке – 50 гр., 2 зубика чеснока., лимонная кислота 1/3 ч.л., сладкая паприка - 0,5 ч.л., 1 десертная ложка оливкового масла., 1 ч.л. сах.песка, соль ., лососина малосольная – 50 ...