Капуста квашеная весенняя

26 рецептов

Капуста квашеная «Весенняя» Капуста квашеная «Весенняя» Прежде всего, нужно позитивное настроение и тишина. Берем пару качанов небольших. Поскольку весной сорт капусты уже вряд ли кто точно скажет вам, выбираем по наитию. Должны быть светлые листья и в руках при сжатии похрустывать. Нашинковать как можно мельче.... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кочана, морковь - 3 шт., соль - по вкусу, сахар - по вкусу, чеснок - 1 головка, тмин - 2 горсти, горчица семена - 5 щепоток, укропное семя - 10 ч. л., брусника замороженная - 1 горсть, клюква замороженная - 1 горсть

Капуста, тушенная с белыми грибами Капуста, тушенная с белыми грибами Подготовим продукты: капуста, квашенная с морковкой, масло оливковое. В ингредиентах я указала состав по рецепту Юлии Высоцкой, при приготовлении внесла коррективы: вместо масла сливочного — ложку растительного, вместо порея — лук-шалот. Заливае... Ингредиенты: капуста квашеная - 600 г, грибы сухие - 50 г, капуста пекинская - 300 г, растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., лук-порей - 1 шт., лук красный - 1 шт., вино белое - 200 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л.

Капуста квашенная. Капуста квашенная. Вероятно многие квасят капусту..Но вот решила поделится этим простейшим способом, которым пользовались наши предки. Надо взять капусту ( только зимних сортов)...она тяжелая и очень твердая. Карпусту нашинковать крупно,натереть на терке морковь, посолить и п... Ингредиенты: капуста- 6 кг, морковь -1 кг, соль обычная-100-120 гр, ведро

Закваска капусты Закваска капусты Есть масса способов заготовить подобное блюдо. Каждый может выбрать рецепт на свой вкус, я предпочитаю этот вариант уже много лет. Он довольно простой, но настаиваться овощи будут долго. Я описала, как приготовить закваску капусты и моркови. Порций будет мн... Ингредиенты: Белокочанная капуста 5 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Соль 100 Грамм

Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрая Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрая Приготовим ингредиенты для маринованной капусты. Чтобы закуска получилась особенно вкусной и ароматной, для ее приготовления будем использовать свеклу и чеснок. Кочан капусты очищаем от верхних грязных и сухих листьев. Кочерыжку вырезаем, кочан разрезаем на... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 3 шт., Укроп (семена) - 5 гр, Вода - 0.5 л, Сахар - 1 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Столовый уксус - 70 мл

Щи кислые с куриными колобками и крапивой Щи кислые с куриными колобками и крапивой Куриную грудку прокручиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности в подсолёной воде. Смешиваем грудку с с рисом. В кипящую воду кладём квашенную капусту и варим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем цветную капусту и варим 5 минут Тем времене... Ингредиенты: Грудка куриная - 300 г, Рис - 20 г, Вода - 2 л, Капуста квашеная - 150 г, Капуста цветная (замороженная) - 70 г, Морковь (средняя) - 2 шт, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Картофель (средний) - 4 шт, Крапива - 50 г, Лист лавровый - ...

Постный деревенский салат Постный деревенский салат Перво-наперво, картошка. Подвал у нас сухой, поэтому хранится картошка замечательно. А ростки? Ну так и что? Пора уже им пробиваться, тем более что картошка у нас не по-европейски вытравленная, а самая что ни на есть живая. Вот. Достали пяток, значит, карто... Ингредиенты: капуста квашеная - 500 г, картофель - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, растительное масло - 70 г

Капуста тушёная Капуста тушёная Для приготовления тушёной капусты на сковороде возьмём также морковь, репчатый лук, томатную пасту и специи. 2 луковица режем кубиками, а 2 морковки натрём на крупной тёрке. Жарим лук с морковкой на растительном масле (5 ст. л.). Половину кочана капусты пор... Ингредиенты: Гвоздика - 5 шт., Капуста белокочанная - 0.5 шт., Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Морковь - 2 шт., Перец душистый - 5 шт., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Соль - 2 щепотка, Томатная паста - 2 ст. л.

Ленивые штрудели с капустой на сковороде Ленивые штрудели с капустой на сковороде Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы, а именно: тесто готовое пельменное (или вареничное), капусту молодую, крупную луковицу, морковь, соль, перец, масло подсолнечное и зелёный лук. 1 крупную (или 2 небольшие) луковицы нарежьте мелким кубиком.... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 800 г, Лук зелёный - 1 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Морковь - 2 шт., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Соль - по вкусу, Тесто для пельменей - 500 г

Тушёная молодая капуста с фрикадельками Тушёная молодая капуста с фрикадельками Подготовьте все необходимые ингредиенты, такие как: молодую капусту, куриные бёдра без костей, сладкий перец, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, масло подсолнечное и воду. 500 грамм куриных бёдер без костей нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите у... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Капуста белокочанная - 1000 г, Куриное бедро - 500 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Морковь - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л., Соль - по...

Загрузка