Капкейки букет роз
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 180 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- кефир - 120 мл
- грецкие орехи рубленые - стакана
- какао - 2 ст. л.
- шоколад белый - 30 г
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- загуститель для сливок - пачки
- краситель пищевой красный - по вкусу
- сливки 33-35% - 200 мл
Рецепт приготовления
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и затем кефир (комнатной температуры). Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и цедру лимона, перемешать ложкой до однородной массы. Отделить 1/3 часть теста и добавить в него белый шоколад, поломанный на кусочки. В оставшуюся часть теста добавить какао и дробленные грецкие орехи, перемешать. Наполнить белым и шоколадным тестом формочки для маффинов или капкейков по 5 шт. Шоколадным тестом наполнить одну формочку для кекса (у меня Ф-10см). Она нам послужит подставкой для букета «роз». Выпекать капкейки при температуре 180 градусов 25 минут. Готовые капкейки охладить. При помощи зубочисток закрепить капкейки на подставке из кекса, чередуя по цвету. Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем для сливок до устойчивых пиков. Взбитые сливки разделить на 2 части. В одну часть добавить красный пищевой краситель. При помощи кондитерского шприца нанести крем на капкейки в виде лепестков роз. На шоколадные капкейки – розовый крем, на белые - белый крем. Украсить букет листиками из бумаги или мяты. Приятного аппетита!
Источник