Каперсы из настурции

12 рецептов

Каперсы из настурции Каперсы из настурции Настурция - распространённый однолетний цветок, он наверняка есть в ваших цветниках. Само растение очень красивое, цветёт всё лето, да и листья не желтеют до самых заморозков. В августе-сентябре можно собрать семена настурции, вот так они выглядят. Для приг... Ингредиенты: Семена настурции - 100 г, Сахар - 1 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Уксус (70%) - 0,5 ч.л., Смесь перцев - 10-12 шт., Гвоздика - 3 шт., Лавровый лист - 1 шт.

Каперсы Каперсы Семена настурции промыть хорошо под водой, дать стечь.  Уложить в банку и залить кипятком на 20 минут. Воду слить и добавить сахар, соль и уксус, вскипятить. В банку кладем перец и гвоздику. Залить маринадом и закатать, перевернуть. Удачных заготовок! Ингредиенты: соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., уксус 9% - 1 ч. л., вода - 100 г, перец душистый - 2 шт., гвоздика - 1 звездочка, семена настурции - 100 г

Консервирование семян настурции Консервирование семян настурции Однажды я где-то прочитала, что консервированные семена настурции вполне могут заменить консервированные каперсы. Вот только рецепт консервации не запомнила. Но когда у меня появились эти цветы, я решила использовать способ консервирования огурцов. Сделала ... Ингредиенты: Семена (цветов настурции) - 170 г, Соль (1 ч.л. с горкой) - 7 г, Сахар (1 ч.л. с горкой) - 7 г, Уксус (столовый ) - 2 ч. л., Перец душистый ( 3-4 горошины), Гвоздика - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Вода ( кипяток ) - 200 мл

Соус из мяты с каперсами Соус из мяты с каперсами Для приготовления соуса понадобится небольшой пучок мяты и петрушки, каперсы, кусочек белого хлеба, яблочный уксус, оливковое масло и специи. Зелень хорошо помыть, обсушить и удалить твёрдые стебли. В блендер положить 1-2 ст.л. каперсов, листья мяты и петру... Ингредиенты: Каперсы - 8 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 5 ст. л., Мята свежая - 0.5 пучок, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 0.5 пучок, Соль - 2 щепотка, Уксус столовый 9% - 1 ст. л., Хлеб для тостов - 60 г, Чеснок - 1 зубчик

Паста с томатами и каперсами Паста с томатами и каперсами Для приготовления блюда возьмём спагетти, каперсы, маслины без косточек, вяленые помидоры в масле, чеснок и оливковое масло. Маслины и каперсы (если они крупные) разрезать пополам. Помидоры нарезать соломкой. Отварить спагетти в соответствии с инструкцией н... Ингредиенты: Каперсы - 10 шт., Маслины без косточек - 100 г, Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Помидоры вяленые - 150 г, Соль - 1 щепотка, Спагетти - 200 г, Чеснок - 2 зубчик

Овощной топпинг с икрой к черным блинчикам Овощной топпинг с икрой к черным блинчикам На фото продукты для блинчиков. Я использовала полбовую муку в смеси с пшеничной, можно взять только пшеничную. Для этих блинчиков так же потребуется такой продукт как чернила каракатицы. Смешать молоко с яйцами, сахаром и солью. Удобно это делать погружным... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Мука цельнозерновая (полбовая) - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Чернила каракатицы - 8 г, Икра красная - 80 г, Лук красный - 1 шт, Огурец - 1 шт, Лук зеленый - 2 шт, Яйц...

Зеленый соус к блинам Зеленый соус к блинам Приготовим необходимые продукты. у меня лжекаперсы, маринованные семена настурции, можно заменить их оливками. С ломтика хлеба срезать корки, раскрошить, добавить виноградный или бальзамический уксус, перемешать. Добавить вареный желток и как следует все ра... Ингредиенты: Масло растительное (Олейна) - 5 ст. л., Уксус (виноградный или бальзамический) - 2 ст. л., Хлеб (ломтик белого хлеба) - 1 ломт., Желток яичный (вареный) - 1 шт, Каперсы - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Чеснок - 1 зуб., Петрушка - 1 пуч.

Салат с копченой курицей и черносливом Салат с копченой курицей и черносливом Вариантов салатов с копчёной курицей и черносливом великое множество. Для посиделок с подружками можно приготовить лёгкий салат с фруктами, а для мужчин - сытный салат с картофелем. Вот именно такой "мужской" салат мы сегодня и приготовим. Возможно, возникн... Ингредиенты: Курица копчёная - 2 голени, Чернослив - 10-12 шт., Картофель - 200 г, Морковь - 100 г, Огурец маринованный - 1-2 шт., Яйцо куриное - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Майонез - 2 ст.л., Каперсы (настурция) - 2 ч.л., Зелень - по вкусу

Салат с ветчиной, сыром и огурцами Салат с ветчиной, сыром и огурцами Итак, подготовим продукты по списку. Вместо каперсов я взяла маринованные семена настурции, это очень вкусно. Ветчину я взяла из бедра индюшки, она очень нежная. Нарежем её тонкими брусочками. Свежий огурец нарежем соломкой. Сыр можно потереть на крупной тё... Ингредиенты: Ветчина - 150 г, Огурец свежий - 150 г, Сыр - 80 г, Сметана - 3 ст.л., Каперсы - 2 ч.л., Лук зелёный - по вкусу, Соль, перец - по вкусу

Соте с морепродуктами и пастой под соусом из морских гребешков. Соте с морепродуктами и пастой под соусом из морских гребешков. 1. Отварите пасту в течении согласно указанного на упаковке времени до состояния аль-денте . 2. Морковь и кабачок нарежьте лентами овощечисткой. Брокколи разделите на соцветия, очистите красный лук и порежьте кольцами. 3.У креветок удалите часть панциря , ... Ингредиенты: паста фузилли тм borges - 80 гр., креветки королевские в панцире - 2 шт., гребешки морские - 100 гр., мидии - 100 гр., морковь - 1-50 гр., кабачок - 50 гр., лук красный - 1 шт., капуста брокколи - 50 гр., руккола - для подачи., томаты вяленые - 6 шт., чесно...

Загрузка