Као ний му янг
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вырезка свиная 1 Килограмм
- Соевый соус 1 Стакан
- Кетчуп 1 Стакан
- Чеснок 1 Штука (1 крупная головка )
- Лук 1 Штука
- Лимоны 2 Штуки
- Сахар коричневый 5 Ст. ложек
- Горчица 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Перед вами рецепт приготовления Као Ний Му Янг — простого, но очень колоритного блюда тайской кухни. В идеале мясо маринуют примерно два дня, при чем в холодильник не прячут, в горячем климате за это время оно становится немного подвяленным, а маринад успевает "забродить" и дает готовому блюду особый аромат. Я так сильно не решилась рисковать, поэтому мариновала всего пять часов, но емкость держала у батареи, получилось вкусно!
- 1. Измельчим лук и чеснок, из лимонов выжимаем сок, также натрем цедру. Все это поместим в глубокий судочек и добавим все остальные ингредиенты. Мясо режем кусочками, нанизываем на шпажки и оставляем мариноваться в этой смеси на 5 часов.
- 2. Теперь достанем из маринада и выложим на решетку гриля или специальную подставку для барбекю. Если ничего этого нет, можно просто запечь в духовке. Не забывайте переворачивать и поливать периодически оставшимся маринадом.
- 3. Вот и все! Приятного аппетита!
Источник