Канелони из лука и сэндвичи из баклажанов
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для сэндвичей:
- 3 небольших баклажана
- начинка: овощи даны с учётом использования 2/3 для соуса)
- 150 гр. мясного фарша
- 3-4 ст.л. лука-порей ( мелко нарезать )
- 1 красный перец ( мелко нарезать )
- 3 крупных помидора (удалить кожицу и натереть на терке)
- 1 зубок чеснока (пресс)
- 1 ст.л. кедровых орехов
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец, немного орегано, петрушка
- для канелони:
- один крупный стебель лука-порей (белая часть)
- для начинки:
- 250 гр. мясного фарша
- 1 красный перец( мелко нарезать )
- 1 маленькая луковица (натереть на терке)
- 1 зубок чеснока (пресс)
- 1 ст.л. 1 ст.л. кедровых орехов
- соль
- перец, немного орегано, петрушка.
Рецепт приготовления
- сэндвичи:
- баклажаны почистить полосками, разрезать вдоль пополам., затем в каждой половине сделать продольный надрез-карман, но не до самого конца.
- обжарить баклажаны с обеих сторон хорошо нагретом масле и откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- приготовить соус:
- обжарить лук и чеснок 2-3 минуты,добавить перец и помидоры, специи и тушить 5-7 минут. снять с огня.
- оставить 1/3 соуса и добавив в него фарш и орешки хорошо перемешать.
- начинить баклажанные кармашки фаршем.
- выстелить дно огнеупорной формы для запекания помидорами и перцем, которые мы нарезали для овощной подушки и залить оставшимся соусом.
- сверху поместить баклажаны.
- канелони:
- назрезать подготовленный лук-порей размером с канелони, сбоку сделать вертикальный надрез и разобрать на листочки.
- заполнить каждый фаршем и поместить «швом»-разрезом вниз в форму с соусом и баклажанами.
- накрыть форму фольгой и запекать при 190-200″С 25 -30 минут.
- снять фольгу и запекать ещё минут 20, затем накрыть овощи кусочками моцареллы и запечь до румяной корочки.
Источник