Канапе с балыком из толстолобика
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Лук зелёный - 1 пучок
- Масло сливочное - 60 г
- Оливки без косточек - 6 шт.
- Хлеб чёрный - 6 кусок
- Кориандр сухой - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Перец чёрный горошком - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сельдерей горный (любисток) семена - 1 г
- Соль - 10 ст. л.
- Толстолобик целый - 10 кг
Рецепт приготовления
- Нам нужно отрезать 6 кусков цельнозернового хлеба. Круглой высечкой для печенья сделаем по 2 одинаковых кружка из каждого куска хлеба, не затрагивая корок. Намажем каждый кусочек сливочным маслом. Мелко порежем зелёный лук. Из 6 пёрышек лука сделаем простые украшения-папильотки, не до конца разрезав их на несколько частей и завернув серпантином при помощи ножа. Кусочками зелёного лука покроем слой масла. Поверх — по 3 тонких кусочка балыка из толстолобика. Используем 120 граммов готового балыка. Но если у вас банкет или массовая пивная вечеринка, то просто увеличивайте пропорционально количество продуктов, до момента исчерпания запасов рыбного балыка. Складываем получившиеся мини-бутербродики по 2 штуки. У нас выйдет 6 канапе. Закрепляем сверху шпажкой или зубочисткой гигантскую оливку без косточки, в отверстие которой встлавено украшение из лука. Подаём к столу! Приятных гастрономических впечатлений!
Источник