Канапе из поленты с тунцом
Ингредиенты
- кукурузная крупа – 400 г
- сливочное масло – 2 ч. л.
- тунец консервированный в собственном соку – 1 банка
- яйца – 1 шт.
- творог – 240 г
- майонез – 2 ст. л.
- огурец свежий – 1 шт.
- петрушка – несколько веточек
- оливки – 1 банка
- перец красный горький – ½ стручка
- перец черный молотый
- соль.
Рецепт приготовления
- Кукурузную крупу всыпать в подсоленной кипяток (соотношение 1:2) и варить на малом огне 25 – 30 минут. Квадратную или прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Выложить поленту в форму и разровнять. Для приготовления крема яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой, очистить и натереть на мелкой терке. Из банки с тунцом слить жидкость. В глубокой тарелке смешать рыбу, яйцо, творог, майонез, перец черный молотый и соль. Форму с остывшей полентой накрыть разделочной доской, перевернуть, чтобы полента осталась на доске. Острым ножом разрезать поленту на квадраты. На каждое канапе из поленты выложить крем. Огурец вымыть и нарезать соломкой. Перец горький вымыть и очень мелко нарезать. Оливки нарезать кружочками. Украсить канапе из поленты огурцом, горьким перцем, оливками и листочками петрушки. Так же на праздник можно приготовить закусочные канапе с паштетом из шпрот.
Источник