Камбала с шафранным соусом

11 рецептов

Камбала с шафранным соусом Камбала с шафранным соусом Духовку предварительно разогреть до 160°С.   Камбалу поместить в жаропрочную керамическую форму, сверху разложить веточки тимьяна и лавровые листья, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, влить вино, затем выложить на рыбу 1 ст. ложку сливоч... Ингредиенты: потрошенная камбала - 2 шт., небольшой пучок тимьяна - 1 шт., вино белое сухое - 250 мл, оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., лавровый лист - 2 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, сливки - 150 мл, вино бе...

Камбала в винном соусе, с пюре из пастернака Камбала в винном соусе, с пюре из пастернака Пастернак и яблоки вымыть щеткой, обсушить (яблоки наколоть в нескольких местах вилкой), плотно завернуть каждое яблоко и корень по отдельности в несколько слоев фольги. Запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 30–40 мин. Шафран замочить в 2 ... Ингредиенты: крупная потрошеная камбала (тюрбо) – 1 шт., зира (семена) – 3 ст. л., соль, перец черный свежемолотый – по вкусу, масло оливковое – 3 ст. л., кресс-салат – 1 большой пучок, масло сливочное – 1 ст. л., семена кориандра – 1 ч. л., сахар коричневый – 1 ч. л., ...

Филе камбалы под чесночным соусом Филе камбалы под чесночным соусом Камбала- 2 штуки, 2 ст. л лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 1 перчик чили, 1 большая или две средние картофелины, порошок шафрана или куркумы, белый перец, мука и масло для обжарки. Конечно, для этого рецепта лучше использовать филе камбалы, но его у нас в... Ингредиенты: Камбала, перец чили, картофель, масло

Камбала запеченная с овощами в духовке Камбала запеченная с овощами в духовке Для начала разделаем филе камбалы. Чеснок очищаем и мелко рубим. Лимон протираем через терку, зелень петрушки и кинзу измельчаем. Чеснок соединяем с лимонной цедрой. 3 ст. л. масла, петрушкой и кинзой тщательно перемешиваем. И туда добавляем лимонный сок, 1... Ингредиенты: Болгарский перец - 2 шт., Камбала (средних размеров) - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Чеснок (или 3) - 2 зубч., Лимоны - 1 шт., Растительное масло (оливковое или подсолнечное) - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Петрушка - 1 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Паприка...

Камбала по-египетски Камбала по-египетски 1. Камбалу разделайте на филе. 2. Чеснок порубите. Цедру лимона, зелень петрушки и кинзу измельчите. Чеснок соедините с цедрой, петрушкой и кинзой, добавьте 3 столовые ложки масла, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки... Ингредиенты: камбала - 2 шт., помидоры - 3 шт., сладкий перец - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 4 ст. ложки, цедра 1 лимона, зелень петрушки - 1 пучок, кинза - 4 веточки, паприка молотая - 1/4 ч. ложки, сок лимонный - 3 ст. ложки, шафран молотый - на кончик...

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) Предварительно замочить шафран в 2-х столовых ложках кипятка. Сварить рыбный бульон. Это ОЧЕНЬ важно. Я сварила бульон из из рыбных голов, с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, моркови и 1 луковицы. В конце посолила и процедила бульон. Нали... Ингредиенты: треска филе - 250 г, камбала филе - 300 г, лосось филе - 250 г, креветки - 200 г, лук-порей - 1 шт., фенхель - 1 пучок, картофель - 4 шт., помидоры консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., петрушка - 1 пучок, лавровый лист - 3 шт., морковь - 1 шт.,...

Идея ужина "Четверг – рыбный день". Часть 1 Идея ужина "Четверг – рыбный день". Часть 1 Рыбу промыть, почистить. Посолить. Смешать зелень, цедру лимона, приправы, масло и чеснок. В полученной смеси замариновать тушки рыбы на 1час. Помидоры ошпарить и снять кожу. Мелко нарезать лук, черемшу и томаты. Посолить, добавить сахар, потушить на ско... Ингредиенты: Камбала - 3 шт, Помидор (у меня чарри) - 7-10 шт, Лук репчатый - 1 шт, Черемша - 30 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Шафран (молотый), Перец черный, Перец красный жгучий (молотый), Петрушка - 1 пуч., Базилик - 1 пуч., Чеснок - 4-5 зуб., Лимон (цедра) - 1 шт

Тальятелле Мимоза Тальятелле Мимоза Рыбу порезать кусочками. Советую филе рыбы брать подмороженное, так рыба не будет накручиваться на нож и проще сделать фрикадельки. Луковицу порезать. В комбайне перемолоть рыбу с луком. У хлеба отрезать корочки, мякоть добавить к фаршу (можно взять паниров... Ингредиенты: Паста (тальятелли зеленые со шпинатом) - 400 г, Треска (или филе белой рыбы:хек, камбала) - 400 г, Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт, Хлеб (хлебный мякиш) - 60 г, Пармезан (тертый) - 50 г, Шафран (в 1 пакетике 0,150 гр) - 1 пакет., Бренди - 30 мл, Че...

Картофельные горки с рыбным филе Картофельные горки с рыбным филе Для приготовления блюда нам понадобится филе рыбы (у меня камбала), картофель, оливковое масло, шафран, чёрный молотый перец, чёрный кунжут, соевый соус, петрушка, гранат и соль. Филе рыбы сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать полосками вдоль.... Ингредиенты: Гранат - 50 г, Камбала - 600 г, Картофель - 550 г, Кунжут чёрный - 1 ст. л., Масло оливковое Extra Virgin - 10 мл, Соль - 1 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Перец чёрный молотый - 1 г, Петрушка свежая - 1 ст. л., Соус соевый - 1 ст. л., Чеснок -...

Котлеты рыбные в мультиварке Котлеты рыбные в мультиварке Некоторые режимы мультиварки подходят для того, чтобы пожарить котлеты, например, рыбные. Режимы следующие: "жарка", "выпечка" или установленная на программе "мультиповар" температура 110-120 градусов. Фарш для котлет хочу предложить с ... салом! Сало может... Ингредиенты: Рыба белая морская - 600 грамм, Сало - 100 грамм, Лук - 1 головка, Яйцо - 1 штука по желанию, Крахмал, манка или мука - 1 ст. ложка, Зелень - по вкусу, Специи "для рыбы" - 1-2 щепотки, Соль - 1-2 щепотки, Панировка - 3 ст. ложки, Растительное масло - для жа...

Загрузка