Калья рыбная классическая

8 рецептов

Калья рыбная (классическая) Калья рыбная (классическая) Суп получается отличный благодаря наваристому бульону, а также вкусу рыбы. Рыбу выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Это может быть палтус, лосось или форель. Обязательно экспериментируйте на кухне, и тогда домочадцы будут довольны! Для начала н... Ингредиенты: Жирная рыба 1 Килограмм (палтус, лосось, форель), Огурцы соленые 3 Штуки, Черный перец молотый По вкусу, Лук репчатый 1 Штука, Лимон 1/2 Штуки, Огуречный рассол 1 Стакан

Калья Калья Для кальи я подготовила небольшую форель (около 1 кг). Можно использовать несколько видов рыбы. Разделала ее на филе, отрезав хвост и голову. Удалила жабры, так как голова, хвост и хребет пойдут на бульон. Для кальи сварила заранее рыбный бульон, подготовил... Ингредиенты: рыба - 1 кг, вода - 1000 мл, лук репчатый - 1 шт., огурцы соленые - 3 шт., огуречный рассол - 50 мл, растительное масло - 2 ст. л., картофель - 3 шт., зелень рубленая - по вкусу, соль - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, икра ТМ «Восточный берег»...

Калья (почти классический рассольник с почками) Калья (почти классический рассольник с почками) Почки разрезать вдоль, замочить на 1-2 часа в холодной воде. Говяжью или телячью грудинку разрубить по ребрам, промыть, сварить обыкновенный бульон без соли и приправ. Мясо вынуть, удалить кости, нарезать ломтиками, временно отставить. Почки сварить в отдел... Ингредиенты: 1 кг. говяжьей грудинки с ребрами, 0,8 кг. свиных (или телячьих)почек, 3-4 картофелины, 1 крупная морковка, 1 крупная луковица, 3-4 соленых (бочковых) огурца, перловка - 2/3 ст., огуречный рассол - 0,5 л, 2-3 ст.л. топленого свиного сала (или растительное м...

Крокеты из трески ("Bakaliarokroketes") Крокеты из трески ("Bakaliarokroketes") Филе трески нарезаем небольшими кусочками. Внимательно удаляем все косточки, если таковые имеются. К рыбе применяем правило трёх "П" : посолить, поперчить, подкислить. Выжимаем лимон, солим и добавляем рыбные специи. Готовим кляр. К яйцам добавляем вино, ша... Ингредиенты: Филе трески - 250 г, Яйцо - 2 шт., Мука - 4 ст. л., Вино белое - 50 мл, Масло растительное - 150 мл, Лимон - 30 г, Укроп - 20 г, шафран - 0,5 г, Специи для рыбы, Соль

Назад в СССР: "Рассольник по-ленинградски" Назад в СССР: "Рассольник по-ленинградски" Перловую крупу промыть несколько раз, меняя воду. После промывания крупу заложить в кипящую воду, варить до полуготовности, отвар слить, а крупу промыть для удаления слизи. Почистить и порезать на брусочки картофель. Спасеровать на растительном масле мелко ... Ингредиенты: 1. Мясной бульон — 1,5 л, 2. Огуречный рассол – 250 мл, 3. Огурцы соленые – 4 шт., 4. Перловая крупа – ½ стакана, 5. Картофель – 3 шт., 7. Лавровый лист – 2 шт., 7. Укроп 1/2 небольшого пучка, 8. Сметана - 2 ст. л., 9. Соль, перец, 10. Растительное масло, 1...

Мой рассольник в мультиварке Мой рассольник в мультиварке Начнем с предыстории. Рассольник – третий после борща и щей суп, о котором вспоминают, говоря о русской кухне. Первое документальное свидетельство о нём зафиксировал французский ресторатор по имени Огюст Эскофье. Он описал рассольник как суп на курином буль... Ингредиенты: Бульон (у меня куриный, второй) - 3,5 л, Крупа перловая (у меня в пакетиках) - 100 г, Картофель (средних или небольших) - 5 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук белый (средний) - 1 шт, Помидор (или 1,5 ст.л. томатной пасты) - 1 шт, Масло растительное (для жа...

Кулебяка «Хрюшка» Кулебяка «Хрюшка» Продолжаем готовиться к приближающемуся Новому году «Желтой свиньи». Свинья - покровительница трудолюбивых людей, олицетворяет щедрость и изобилие. Блюда на столе должны соответствовать ее статусу. Важным и незаменимым гостем праздничного стола станет симво... Ингредиенты: Молоко - 2 стакана, Яйцо куриное - 2 шт., Соль - 2 щепотки, Мука - 150-200 г, Масло растительное - для жарки, Грибы (жареные) - 250 г, Рыба (горбуша) - 500 г, Рис (отварной) - 300 г, Лук репчатый (для грибов) - 1/2 шт., Лук зеленый - 100 г, Яйцо куриное (ва...

Как приготовить печеночные котлеты из свиной печени Как приготовить печеночные котлеты из свиной печени Начинать готовить печеночные котлеты из свиной печени следует с подготовки субпродукта. Печень требуется предварительно вымочить в воде (можно применить молоко, тогда она будет более нежной). В воде она должна простоять около 40-60 минут. Пока печень вымачи... Ингредиенты: печень свиная - 700 гр, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, манная крупа - 7 ст. л., масло растительное - 3 ст. л.