Кальмары с овощами коралловые рифы
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 крупных кальмара или 4 поменьше
- оливковое масло ( растительное)
- семена кунжута
- соль
- перец
- половина ч.л. мясного экстрата liebig
- овощи:
- 4 средних цуккини
- 1 баклажан
- 2 луковицы
- несколько стрючков зелёного горошка
- помидоры черри
- перец болгарский красный, желтый
- 1 ч.л. мёда тёмного
- 2 зубка чеснока
- 1 горький перец
- соль
- перец
- 2 стол. ложки томатного соуса
- оливковое масло ( растительное)
Рецепт приготовления
- Овощи помыть, почистить и нарезать произвольно, можно в форме " ромбики"
- На сковороде с маслом слегка обжарить чеснок и горький перец, затем убрать. Достаточно ароматизировать масло.
- Лук мелко нарезать и спассеровать.
- Выложить нарезанные овощи, кроме помидор.
- Добавить соус.
- В 1 стол. ложке развести мёд и добавить к овощам.
- Посолить, поперчить.
- Слегка обжарить и затем тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить дольки помидор и довести до готовности.
- Кальмары:
- От тушек отделить щупальца и крылышки, убрать для следующего блюда.
- Тушку разрезать на 4 - 5 секторов, разрезая от основания до широкой части вдоль.
- Получатся " лепестки"
- Далее острым ножом нарезать каждый " лепесток" с внутренней стороны перпендикулярными надрезами.
- Важно, чтобы надрезы были не глубокие.
- На оливковом масле обжарить кунжут до золотистого цвета.
- В горячей воде ( пол стакана) развести мясной экстрат и смешать с масло
- Уложить " лепестки" кальмаров наружной стороной. Обжарить 3 минуты.
- Поперчить немного и перевернуть. Обжарить з минуты.
- " Лепестки " достаточно подцепить пинцетом во время обжаривания, они закрутятся сами.
- Остаётся только выложить на тарелку овощи и разложить " лепестки" кальмаров.
- Приятного аппетита от нонны Пины!
Источник