Кальмары с апельсинами

56 рецептов

Кальмары с апельсинами Кальмары с апельсинами Нежный и хрустящий кальмар под свежим цитрусовым соусом — это оригинальное и очень необычное сочетание. Если вам уже приелась "классика", это блюдо именно для вас. Свежие изысканные нотки привнесут изюминку в ваше праздничное меню. Люблю я такие б... Ингредиенты: кальмары 150 Грамм, крахмал кукурузный 50 Грамм, банан 1 Штука, орехи кешью 90 Грамм, соль По вкусу, черный перец По вкусу, перец чили По вкусу, цикорий 100 Грамм, масло оливковое По вкусу, апльсин 2 Штуки, кунжут 40 Грамм, сахар тростниковый 40 Грамм, масл...

Салат с руколой, копчеными кальмарами и апельсинами Салат с руколой, копчеными кальмарами и апельсинами Кальмар нарезать длинными полосками, а впрочем, можно и произвольно. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без масла. Апельсин очистить от кожуры и пленок, большую часть нарезать на сегменты. Для заправки выдавить сок из нескольких долек апельсина, д... Ингредиенты: Кальмар горячего копчение 150-200 гр., Рукола 75 гр., 1 крупный апельсин (3-4 дольки отложить для заправки), Кедровые орешки 30-50 гр., Соевый соус, Оливковое масло

Салат с кальмарами и авокадо Салат с кальмарами и авокадо Салат очень изысканный, поэтому его смело можно поставить на праздничный стол. Заправка из цитрусовых хорошо подчеркивает вкус морепродуктов, а авокадо делает салат сытным. Перед подачей настаиваю блюдо некоторое время, однако еще лучше оставить его на ночь... Ингредиенты: Кальмар 4-5 Штук, Соль и перец По вкусу, Авокадо 1 Штука, Кинза 1 Пучок, Апельсин 1 Штука, Лук 1 Штука, Лимон 1/2 Пучка

Слоеный салат с кальмарами Слоеный салат с кальмарами Если вам интересно, как приготовить слоеный салат с кальмарами, то прочтите этот рецепт. В нем доступно описано, как сделать этот вкусный салатик. Он пользуется популярностью на любом банкете. Сытно, вкусно и довольно бюджетно. Настоящая находка для домохоз... Ингредиенты: Средние тушки кальмара 3 Штуки, Средние луковицы 3 Штуки, Средние моркови 2 Штуки, Шампиньоны 250 Грамм, Майонез 250 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Орехи грецкие 100 Грамм

Салат-коктейль с чечевицей, ветчиной и кальмарами. Салат-коктейль с  чечевицей, ветчиной и кальмарами. 1. Кальмаров тщательно очистить, удалить тонкую пленку. Довести до кипения воду. Посолить, добавить ломтик лимона с кожурой. Опустить кальмары и дать им повторно хорошо закипеть. Убрать нагрев и дать постоять под крышкой 5 минут. Слить воду и обсушить кальм... Ингредиенты: 1. кальмары-3 шт. средние, 2. ветчина –ваша любимая-200 г, 3. огурец свежий -1 шт. средний, 4. лук-1 маленькая луковица, 5. сыр твердый-100 г, 6. чечевица черная от «мистраль»-2 ст.ложки сухой, 7. апельсин-половинка, 8. хрен столовый-1 ст.ложка, 9. майонез-...

Салат с кальмарами и пекинской капустой "Нежность" Салат с кальмарами и пекинской капустой "Нежность" Кальмары очистить и отварить в кипящей подсоленной воде со специями 1-2 мин. Отварные кальмары нарезать средней величины соломкой, яйца порезать кусочками, пекинскую капусту порубить соломкой (чуть шире, чем кальмары), очищенное от кожуры яблоко порезать ме... Ингредиенты: кальмары - 5 шт., капуста пекинская - 1/3 кочана (примерно), яйца отварные - 4 шт., яблоко кисло-сладкое - 1 шт., 1/2 лимона, 1/2 апельсина, зелёный горошек консервированный - 1/2 банки, майонез - 100 г, соус табаско - 6-8 капель, зелень петрушки - 7 веточе...

Креветки и кальмары под соусом вьерж Креветки и кальмары под соусом вьерж Креветок и кальмаров по отдельности предварительно разморозить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. К креветкам добавить измельченный чеснок, половину ли... Ингредиенты: замороженные очищенные креветки - 10 шт., замороженные маленькие кальмары - 10 шт., цукини - шт., чеснок молодой - 1 зубчик, оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, помидоры черри - 5 шт., лимоны - 1 шт.,...

Паста с кальмарами и фенхелем Паста с кальмарами и фенхелем Смешать пасту и кальмары, подавать немедленно. В сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда зубчики чеснока, предварительно раздавленные плоской стороной ножа. Как только чеснок станет золотистым, убрать его. В этом масле обжарить фенхель, добавить к... Ингредиенты: Кальмары, Фенхель, Сок половины апельсины, 50 мл сухого вермута, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец

Кальмары по -испански Кальмары по -испански Кальмары очистить от кожица и нарезать полосочками шириной около 2 см. В миске смешать цедру апельсина, паприку, соль, апельсиновый сок. мелко нарубленный чеснок,винный уксус, коричневый сахар, соль и оливковое масло. И замариновать в получившемся соусе кал... Ингредиенты: Кальмары около 1 кг, 4 дольки чеснок, 1,5 ч.л молотой паприки, 2 ч.л цедры апельсина, 3-4 ст.л апельсинового сока, 1 ст.л красного винного уксуса, 2 ст.ложки коричневого сахара, 1 маленький перчик чили, соль, оливковое масло, пучок кинзы и петрушки

Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой Кладем грибы (опята) на сковородку и хорошенько тушим. Шинкуем чеснок и цедру двух мандаринов. Если кто-то из семьи - не любитель цедры, режьте ее крупно, так чтобы человек мог выложить. Но кидать в блюдо все равно надо, чтобы блюдо получило мандариновый пр... Ингредиенты: Кальмары - 5 штук, Чеснок - 2 зубчика, Грибы - 160 г, Мандарины - 2 штуки, Лапша соба - 50 г, Соевый соус - 100 мл, Растительное масло - 50 мл, Мед - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу

Загрузка