Кальмары по сибирски

2 рецепта

Кальмары по-сибирски Кальмары по-сибирски Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Кальмары, я использовала кольца, опускаем в кипящую воду на 2 мин. Смываем под холодной водой. На сковороде обжариваем лук с морковью. Добавляем кальмары. Добавляем соевый соус Kikkoman, перец и чесно... Ингредиенты: Кальмар - 300 г, Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец душистый (По вкусу), Чеснок (По вкусу. Я использовала сушеный), Масло растительное (Для обжарки), Кунжут - 1 ч. л.

Фаршированный кальмар запеченный "По-сибирски" Фаршированный кальмар запеченный "По-сибирски" Кальмары моем и тщательно чистим, но аккуратно, чтобы не порвать их Ставим отваривать рис и гречку. Также отвариваем один куриный окорочок. В кастрюлю, где будет вариться кальмар, добавляем соль, лавровый лист и 5 шт. перца горошком. Когда вода закипит, вык... Ингредиенты: Рис (уже отварного, начинка 1) - 150 г, Окорочок куриный (отварной, начинка 1) - 1 шт, Кальмар - 1 кг, Крупа гречневая (отварная, в начинку 2) - 200 г, Грибы (белые, начинка 2) - 300 г