Кальмары острые с соевым соусом

168 рецептов

Кальмары острые с соевым соусом Кальмары острые с соевым соусом Кальмаров чистим, заливаем кипятком на пару минуток, воду сливаем, процедуру повторяем еще раз. Воду сливаем, кальмаров нарезаем полосочками толщиной 0,5см. Лук режем полукольцами крупно, поджариваем его на масле до чуть золотистого цвета, к луку отправляем... Ингредиенты: кальмары крупные 2шт примерно 700 гр, лук 3шт, чеснок 5-7зубчиков, петрушка, растительное масло 4-5 ст.л., соевый соус 5 ст.л., сахар 2 ст.л., соль, перец черный свежемолотый

Салат с кальмарами и соевым соусом Салат с кальмарами и соевым соусом Тушки кальмаров моем, чистим (если необходимо), разрезаем. Каждый разрезанный кальмар надрезаем сеточкой неглубоко. Из лимона выжимаем сок. Из оливкового масла, паприки и красного жгучего перца, соевого соуса "Kikkoman" готовим маринад, добавляем ... Ингредиенты: Кальмар - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Паприка сладкая (по вкусу), Перец красный жгучий (по вкусу), Масло оливковое - 1 ст. л., Лимон - 1 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Чипсы (для украшения), Лук зеленый...

Кальмары острые с фунчозой Кальмары острые с фунчозой Кальмары разморозить, очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими колечками. Подготовить маринад: в мисочке соединить соевый соус КИККОМАН, растительное масло, специи для морепродуктов и рисовый уксус. Перемешать кальмары с луком и залить маринадом н... Ингредиенты: Кальмар (свежемороженные) - 1 кг, Лук-порей - 1 шт, Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 100 мл, Масло кунжутное - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Уксус (рисовый или яблочный) - 3 ст. л., Чеснок - 5 зуб., Кунжут (черный) - 2 ч. л., Фунчоза - 100 г, Зелень...

Шашлычки из кальмара в китайском стиле Шашлычки из кальмара в китайском стиле Берём кальмары, чистим, нам понадобятся тушки без "ушек". Обрезки варю обычно и делаю салат. Нарезаем очищенные тушки полосками (кольцами) шириной 2 см. Готовим маринад. Натираем на тёрке корень имбиря, чеснок, добавляем сок лимона, сахар, соевый... Ингредиенты: Кальмар - 1 кг, Соевый соус - 2 ст. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Имбирь (тёртого корня) - 1 ч. л., Листья салата|Салат - 1 пуч., Маслины (для подачи)

Закуска из кальмара и грибов "Новый год в Пекине" Закуска из кальмара и грибов "Новый год в Пекине" Кальмар чистим. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нам понадобятся тушки без "ушек". Нарезаем тонкими полосками. Зелёный лук нарезаем тонкими перьями, корень имбиря натираем на мелкой тёрке, чеснок и красный жгучий перец мелко нарезаем. Количество в... Ингредиенты: Кальмар (в чищенном виде) - 300 г, Грибы (опята, шампиньоны) - 200 г, Соевый соус (от "Kikkoman") - 50 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 1 шт, Имбирь ((корень) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый - 1 ...

Острая закуска из кальмаров и овощей Острая закуска из кальмаров и овощей КАЛЬМАР С ОВОЩАМИ ПО-МАЛАЙСКИ. Вообще-то, изначально это блюдо называлось "кальмар по-корейски". Но, попробовав его, мы с мужем пришли к выводу, что в нем присутствует какой-то местный колорит (рецепт был от моей подруги из Сингапура). Поэтому так... Ингредиенты: Кальмар (сырой, очищенный) - 700 г, Лук белый - 250 г, Морковь - 100 г, Перец болгарский (разных цветов) - 200 г, Чеснок - 3 зуб., Перец красный жгучий - 3 г, Томатная паста - 3 ст. л., Соевый соус (густой, соленый) - 70 мл, Перец душистый (свежесмолотый) -...

Кальмары в кисло-сладком соусе Кальмары в кисло-сладком соусе Перед вами - простой рецепт приготовления кальмаров в кисло-сладком соусе. За счет обилия овощей, блюдо получается очень насыщенным, а сочетания уксуса, сахара, соевого соуса и томатной пасты дают тот самый кисло-сладкий вкус. Удачного приготовления! Кальма... Ингредиенты: Кальмары 250 Грамм, Лук репчатый 50 Грамм, Перец болгарский 50 Грамм, Стебель сельдерея 50 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Перец красный острый 0,5 Штуки (стручка), Ананас 50 Грамм, Корень имбиря По вкусу (2 см.), Крахмал 5 Грамм, Соус соевый 30 Миллилитров, Сахар...

Рис с грибами и кальмарами Рис с грибами и кальмарами 1. Грибы порезать крупно, лук 2 штуки кубиками, морковь натереть на терке. 2. Обжарить все на растительном масле, добавить соль, перец, специи для плова и соевый соус kikkoman 2 ст. л. 3. Рис несколько раз промыть водой, когда грибы с луком хорошо обжарятс... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Грибы - 300 г, Кальмар - 1 шт, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 2 шт, Соевый соус (kikkoman) - 3 ст. л., Масло растительное, Соль, Перец душистый, Специи (для плова)

Пряный жареный кальмар с горохом Пряный жареный кальмар с горохом Кальмары разморозить, снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть, нарезать кольцами. Смешайте порошок чили и кориандр с соевым соусом. Используйте соус ТМ Kikkoman - с ним вкуснее! Перемешайте кальмары с м... Ингредиенты: Кальмар (кольца) - 300 г, Горох (свежий или замороженный) - 250 г, Имбирь (корень) - 50 г, Сельдерей черешковый - 2 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Базилик (несколько веточек) - 25 г, Кинза (несколько веточек) - 25 г, Соевый соус (ТМ...

Хе из кальмаров с чесноком и кунжутом Хе из кальмаров с чесноком и кунжутом Для приготовления такой острой закуски понадобятся кальмары и специи. Соевый соус, чеснок и красный перец придадут закуске острый и пикантный вкус. Подготовьте все необходимые продукты для хе. В кипящую воду отправить кальмара, варить 2 минуты, после чего ж... Ингредиенты: Кальмары - 250 г, Соевый соус - 50 г, Чеснок - 1 зубчик, Масло растительное - 2 ст. л., Уксус 9% - 1 ст. л., Кунжут - 1 ст. л., Красный молотый перец - 0,5 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 1/4 ч. л., Зелень - для подачи

Загрузка