Кальмары оливковые

1338 рецептов

Кальмары гриль Кальмары гриль Кальмары размораживаем и даем стечь воде. Добавляем оливковое масло, соевый соус, мед, перец и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20–30 минут. Выкладываем кольца кальмара на решетку и готовим на углях в течение 10 минут. Решетку переворачиваем. К... Ингредиенты: кальмары замороженные - 1000 г, оливковое масло - 4 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., мед жидкий - 2 ст. л., перец черный - по вкусу

Салат с редисом, авокадо и кальмарами Салат с редисом, авокадо и кальмарами Ингредиенты для приготовления. Очищенный красный лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем горячей водой. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и оставляем мариноваться на 5–10 минут. Затем воду сливаем, лук охлаждаем. Авокадо очищаем от шкурки, нареза... Ингредиенты: кальмары консервированные ТМ «Капитан Вкусов» - 185 г, авокадо - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., редис - 8 шт., лук красный - шт., оливковое масло - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., лимоны - шт., салат листовой - 2 листа, зелень - 4 веточки, перец черный моло...

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Кальмаров вычистить изнутри и промыть под струей воды. Чеснок почистить. Петрушку мелко порубить. Щупальца кальмаров порубить с чесноком, 1 ст. ложкой листьев розмарина и небольшим количеством петрушки. Соединить 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотк... Ингредиенты: тушки кальмаров - 8 шт., лимон - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., петрушка - 1 пучок, розмарин - 2 веточки, чеснок - 2 зубчика, вино сухое белое - 100 мл, оливковое масло - 4 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Пенне в томатном соусе с кальмарами и маслинами Пенне в томатном соусе с кальмарами и маслинами Исходные продукты. Прогреваем рубленые томаты в собственном соку. Добавляем рубленый базилик, чеснок, по желанию чили (я люблю поострее) щепотку крупной морской соли и молотую смесь перцев. Тщательно все перемешиваем и еще раз прогреваем. Обжариваем на масл... Ингредиенты: пенне ригате - 500 г, кальмары замороженные - 300 г, помидоры консервированные в собственном соку - 500 г, маслины без косточек - 1 банка, пармезан - 150 г, базилик свежий - 1 пучок, чеснок молодой - 1 зубчик, перец чили красный - 1 стручок, соль морская - ...

Каша перловая с кальмаром и грибами Каша перловая с кальмаром и грибами Перловую крупу промойте (до прозрачной воды), поместите в кастрюлю, добавьте 3 стакана холодной воды (некоторые разновидности перловой крупы долго развариваются, тогда крупу надо замочить на 40–50 минут перед варкой). Доведите перловку до кипения, пос... Ингредиенты: перловая крупа - 1 стакан, оливковое масло - по вкусу, лук красный - 1 шт., вешенки - 300 г, кальмары консервированные ТМ «Капитан Вкусов» - 500 г, майоран - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу

Кальмары по-андалузски с пюре из зеленого горошка Кальмары по-андалузски с пюре из зеленого горошка Нарезаем кальмары, надо обвалять их в муке, поперчить и посолить. Выкладываем в кипящее масло (лучше во фритюр, у кого есть). Далее берем сотейник и топим масло (15 г), добавляем горошек (100 г в моем случае). Пока готовится горошек, режем чеснок и кинзу дл... Ингредиенты: кальмары филе - 4 шт., соль - 0,1 г, мука 1 сорт - 50 г, перец черный молотый - 0,1 г, чеснок - 2 зубчика, кинза свежая - 2 веточки, горошек зеленый замороженный - 150 г, сливки - 15 мл, сливочное масло - 15 г, оливковое масло - 2 ст. л., мята - 1 веточка, ...

Соте из кальмаров с овощами Соте из кальмаров с овощами Тушки кальмаров (у меня полностью подготовленные) разморозить на нижней полке в холодильнике. Промыть и нарезать кольцами толщиной не менее 1 см. Если кальмары мелкие, то их можно приготовить и целиком. Репчатый лук почистить и ополоснуть водой. Хорошо пром... Ингредиенты: кальмары замороженные - 800 г, лук репчатый - 80 г, сельдерей стебли - 80 г, оливковое масло - 6 ст. л., вино белое сухое - 200 мл, овощной бульон - 90 мл, чеснок - 3 зубчика, петрушка зелень - 1 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу

Кальмары в пикантной панировке Кальмары в пикантной панировке Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника. После чего промыть и обсушить бумажными полотенцами. Кусочки белого хлеба (у меня — чиабатта) необходимо заранее подсушить, после чего поместить в целофановый пакет и прой... Ингредиенты: кальмары ТМ «Магуро» - 700 г, хлеб белый - 4 куска, петрушка зелень - 5 веточек, чеснок молодой - 1 зубчик, пармезан - 40 г, оливковое масло Extra Virgin - 30 г, итальянские травы - ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу

Кальмары в томатном соусе Кальмары в томатном соусе Для приготовления томатного соуса с кальмарами подготовить необходимые продукты: кальмары, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», соль, красный острый перец. Кальмары залить кипятком на 2 минуты... Ингредиенты: кальмары - 4 тушки, лук репчатый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец красный острый - ч. л., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» - 300 г, соль - ч. л., сахар - ч. л.

Салат с кальмарами в медово-горчичном маринаде Салат с кальмарами в медово-горчичном маринаде В первую очередь нужно очистить щупальца кальмаров ТМ «Магуро». Для этого убираем пленку сверху в центре, как на фото слева. Переворачиваем щупальца и снимаем пленочку от середины. Снимается она легко, как чулок. Вот так у меня получилось. Остал... Ингредиенты: щупальца кальмаров ТМ «Магуро» - 200 г, лук красный - шт., картофель молодой - 1 шт., салатный микс - 100 г, горчица - 1 ч. л., мед - 1 ч. л., паприка - по вкусу, лимонный сок - 4 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу

Загрузка