Салат с копчёным кальмаромКопчёный кальмар нарезаем кубиками. Свежий огурец нарезаем брусочками. Красный лук нарезаем мелким кубиком. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем кубиком. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и так же нарезаем кубиком. Ко всем ингредиентам ...Ингредиенты: Кальмар (копчёный) - 130 г, Яйцо куриное (крупные) - 2 шт, Огурец (средний) - 1 шт, Лук красный (небольшая головка) - 1 шт, Картофель (средние) - 3 шт, Соль (по вкусу), Смесь перцев (по вкусу), Зелень (петрушка для украшения)
Салат с копчёным кальмаромДля приготовления салата нам понадобится копчёный кальмар, свежий огурец, картофель, яйца, фиолетовый лук, укроп и майонез. Кальмар у меня холодного копчения. Ставим вариться картофель и яйца и занимаемся нарезкой. С кальмара снять плёночки и нарезать куби...Ингредиенты: Кальмары копчёные - 100 г, Картофель - 3 шт., Лук фиолетовый - 0.5 шт., Майонез - 3 ст. л., Огурцы - 1 шт., Укроп свежий - 0.5 пучок, Яйца куриные - 2 шт.
Сэндвичи с копчёным кальмаром и огурцомПодготовьте необходимые ингредиенты: копчёный кальмар, серый хлеб, сливочное масло комнатной температуры, свежие огурцы и немного чёрного перца. Смажьте каждый кусочек хлеба тонким слоем масла. Нарежьте ломтиками огурцы и кальмара. На 4 кусочка хлеба выложи...Ингредиенты: Кальмары копчёные - 250 г, Масло сливочное - 100 г, Огурцы - 200 г, Перец чёрный молотый - 4 щепотка, Хлеб ржаной - 8 кусок
Салат с копчёным кальмаромДля приготовления салата с копчёным кальмаром следует подготовить все необходимые продукты. Сварить предварительно яйца и картофель. Остудить картофель, почистить и нарезать кубиками. Также нарезать яйца и сложить всё в глубокий салатник. Добавить консервир...Ингредиенты: Кальмар копчёный - 100 г, Картофель - 3 шт., Яйца - 2 шт., Лук фиолетовый - 0.5 шт., Лук зелёный - 2-3 шт., Укроп свежий - 0.5 пучка, Кукуруза консервированная - 4 ст.л., Майонез - по вкусу, Перец молотый - по вкусу
Кальмары копчёныеНалить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью. В чашечку для обугливания положить щепу. Кальмаров посолить, поперчить и уложить на решётку. Установить режим «горячее копчение» на 15 минут. Через 15 минут осторожно выпускаем пар. Кальмары получи...Ингредиенты: кальмары – 0,5 кг, соль – щепотка, перец чёрный молотый – щепотка, для копчения: щепа ольховая сухая – 1 ст.л.
Холодная закуска из кальмараПодготовить размягчённое сливочное масло, копчёного кальмара, чёрный молотый перец. Кальмара нарезать на более мелкие кусочки, поместить в блендер. Измельчить. Удалить нож и добавить в чашу блендера масло и перец. Перемешать. Переложить в лоток, хранить в х...Ингредиенты: Кальмары копчёные - 130 г, Масло сливочное - 130 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Копчёные куриные грудки в домашних условияхГрудки положить в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, перец, гвоздику, соль, сахар 1 ч. л Залить кипятком, варить 15 минут с момента закипания, отключить огонь, дать постоять на печи ещё 5 минут Вынуть грудки, дать слегка им остыть и стечь воде Намазать п...Ингредиенты: Грудка куриная - 3 шт, Вода - 1 л, Соль - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Гвоздика - 2 шт, Перец душистый - 4 шт, Рис - 100 г, Чай черный - 30 г, Масло растительное - 2 ч. л.
Рулет из лаваша с форелью, кальмаром и сыромДля приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш (у меня лист 70х40 см), слабосолёная форель, копчёный кальмар, сливочный сыр, яйца, зелень петрушки и укропа. Яйца варим вкрутую, очищаем и трём на крупной тёрке. Меленько нарезаем копчёного кальмара....Ингредиенты: Кальмары копчёные - 130 г, Лаваш тонкий - 1 шт., Петрушка свежая - 10 г, Сыр сливочный - 150 г, Укроп свежий - 10 г, Форель слабосолёная - 120 г, Яйца куриные - 3 шт.
Салат "Оливье" с копчёным кальмаромРецепт очень прост: как вы обычно делаете "Оливье" только вместо мяса или колбасы кладём копчёный кальмар. А я салат делаю так: заранее отвариваем картошку, яйца, морковь. Всё режит, добавляем маринованный огурчик, горошек и кальмар. Всё перемешиваем с вкус...Ингредиенты: картошка, морковь, маринованный огурец, горошек, копчёный кальмар, яйца, майонез
Праздничные тарталетки с копчёным кальмаром и сладким перцемДля приготовления тарталеток с начинкой из кальмара тесто фило или лаваш разрезаем на квадратики. Укладываем в силиконовые формочки и отправляем в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого румяного цвета. Это происходит очень быстро, так что следите, чтобы...Ингредиенты: тесто фило - 2 листа, копчёный кальмар - 100 грамм, огурец свежий - 1 штука, перец болгарский - 1 штука, оливки - 10 штука, лук зелёный - 3 перышка, соль - по вкусу, перец чёрный молотый - по вкусу, сок лимона - по вкусу, масло оливковое - по вкусу.