Острая закуска из кальмаров и овощейКАЛЬМАР С ОВОЩАМИ ПО-МАЛАЙСКИ. Вообще-то, изначально это блюдо называлось "кальмар по-корейски". Но, попробовав его, мы с мужем пришли к выводу, что в нем присутствует какой-то местный колорит (рецепт был от моей подруги из Сингапура). Поэтому так...Ингредиенты: Кальмар (сырой, очищенный) - 700 г, Лук белый - 250 г, Морковь - 100 г, Перец болгарский (разных цветов) - 200 г, Чеснок - 3 зуб., Перец красный жгучий - 3 г, Томатная паста - 3 ст. л., Соевый соус (густой, соленый) - 70 мл, Перец душистый (свежесмолотый) -...
Сыр-паста "Дальневосточный"«Сыр» Дальневосточный относится к диетическому питанию. Делается он очень быстро и просто. Сыр вы можете взять любой твердый. Но учтите, что от этого будет зависеть и вкус исходного продукта. Перец можно не добавлять. Можно просто намазывать «сыр» как пасту...Ингредиенты: Кальмар 150 Грамм (вареные), Сыр твердый 80 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Молоко 40 Грамм, Перец острый По вкусу, Соль По вкусу
Гигантский кальмар, жареный с луком и сметанойФиле нужно вымочить с содой Хорошенько поварить Проваренное мясо кальмара хорошо разделяется на волокна Обжарить с луком Влить немного сметаны и протушить пару минут Вкусно с зеленьюИнгредиенты: Кальмары - 1 кг, Лук репчатый - 4 шт., Сметана - 1 гр, Сода пищевая - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
«Сыр» дальневосточныйДля этого «сыра» мы будем использовать кальмары ТМ «Магуро». Они уже прекрасно очищены и нам останется только их сварить. Для этого мы доводим соленую воду до кипения, кладем кальмары и доводим снова до кипения. Варим одну минуту, сливаем воду и сразу остуж...Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сыр твердый - 80 г, кальмары ТМ «Магуро» - 130 г, молоко - 40 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - 1 щепотка
Как приготовить щупальца кальмара домаНе открывая внутреннюю прозрачную упаковку, разморозить щупальца кальмаров при комнатной температуре. Примерное время процесса от морозильной камеры до готовки составляет 40-60 минут. Разрезать упаковку, выложить щупальца очищенные дальневосточных кальмаров...Ингредиенты: щупальца кальмара очищенные мороженые – 350 г, кальмары дальневосточные (щупальца) – 1 упаковка, сыр твердый натертый на крупной терке – 50-70 г, перец черный свежемолотый - щепотка, соль – щепотка, масло оливковое отличного качества – 1 ст. ложка, лимон ил...
Кальмары с шампиньонами в сливочном соусе и рисом "актавика mix" за 30 минут1. Продукты 2. В кипящую, посоленную воду опустить варочные пакетики с рисом. Варить 30 минут на медленном огне. 3. Пока варится рис, готовим основное блюдо. Нарезаем лук четвертинками колец. 4. Шампиньоны пластинками. 5. Кальмары полосками. 6. В сковороде ...Ингредиенты: кальмар дальневосточный, очищенный-500 г, шампиньоны-200 г, сливки 10%-ные-180 мл., масло оливковое-3 ст.л., лук репчатый-1 шт, мука пшеничная-2 ст.л., рис актавика mix тм мистраль-3 варочных пакетика, классический соевый соус-3 ст.л., соль, перец черный мо...
Рис с кальмаром и соевым соусом рецепт с фотоХочу поделится с вами рецептом недавно опробованного мною блюда - риса с соевым соусом и кальмаром. Рецепт очень прост, главное - правильно подобрать продукты. В первую очередь выберите такой рис, которые не слишком сильно разваривается (например долгий или...Ингредиенты: Рис (200 г.), Кальмар (1 шт.), Поваренная соль (2 ст.ложк), Рафинированное растительное масло (1 ст.ложк), Соевый соус (4 ст.ложк), Лимонный сок (1 ст.ложк)
Солянка из морской капусты и кальмараОбычно мы сами заготавливаем на море морскую капусту. Но она быстро съедается. Эту я покупала в магазине. Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде. Откинуть сваренную капусту на дуршлаг. Почистить кальмар. Опусти...Ингредиенты: Капуста морская (замороженная) - 300 г, Кальмар (сырой) - 500 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное - 50 мл, Соль - по вкусу, Сахар - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Пельмени с кальмарамиДля пельменей с кальмарами берем продукты из списка и начинаем замешивать тесто. В миску насыпается муку. Добавляется соль. Аккуратно небольшими порциями вводится кипяток. С помощью ложки замешивается тесто. В процессе замешивания присоединяется оливковое м...Ингредиенты: Мука - 2-2,5 стакана, Кипяток - 1/2 стакана, Соль - 1/2 ч.л., Оливковое масло - 2 ч.л., Свежемороженые кальмары - 600 г, Репчатый лук - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу, Молотый перец - по вкусу, Соевый соус - на подачу
Кальмары "дальневосточные"Кальмаров нарезать соломкой и довести до готовности любым, устраивающим Вас способом. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами, сложить вместе в сковороду, добавить любое растительное масло (без запаха) и протушить, помешивая, до полуготовности,...Ингредиенты: 2 крупные тушки кальмаров (500 г), 1 большая морковка (150 г), 3 луковицы (200 г), 4 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, соль, перец -