Кальмары в темпуре

14 рецептов

Кальмары в темпуре Кальмары в темпуре Закуску подают сразу после обжаривания, пока она еще горячая. Можно сделать любой соус или подавать без него. Используйте тушку кальмара, нарезав ее кольцами, или щупальца. Вместо кальмаров можете использовать другие морепродукты: например, креветки. Сделай... Ингредиенты: Кальмар 470 Грамм (очищенные тушки), Желток 1 Штука, Холодная вода 1 Стакан, Сода 1 Щепотка, Соль 1 Чайная ложка, Крахмал 1/4 Стакана, Мука 3/4 Стакана, Растительное масло По вкусу

Кальмары в темпуре Кальмары в темпуре 1. У меня оказались мороженые крупные кальмары...замочим на 2 часа в холодной воде! Запах аммиака исчезнет... 2. Затем красиво нарежем колечками... 3. Соль, перец, сок лимона..и в холодильник! 4. Можно сделать быстрый чесночный соус...2-3 зубчика чеснока...... Ингредиенты: кальмары, соль, перец, лимон, для темпуры: вода минеральная газированная 300 мл., 2 яичных желтка, 10-15 кубиков льда, мука в/c

Овощи в кляре темпура Овощи в кляре темпура Очень простой рецепт приготовления овощей в кляре темпура. На самом деле таким образом готовят все овощи, фрукты и морепродукты, которые есть под рукой. Хрустящая корочка кляра получается настолько вкусной, что хочется кушать еще и еще. Пикантный ореховый с... Ингредиенты: Кальмары По вкусу, Лук репчатый 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Огурец 1 Штука, Лимон 1 Штука, Масло растительное 500 Грамм, Орех грецкий 50 Грамм (очищенный), Вода 250 Грамм (ледяная), Соль и перец По вкусу, Паприка 1 Чайная ложка, Кунжут 3 Ст. ложки, Семена ль...

Темпура Темпура Приготовим продукты, которые вы здесь видите. В чашку с ледяной водой вбить яйцо и размешать. Муку просеять в отдельную миску и смешать с водой. Должно получится лёгкое воздушное тесто, консистенция, как сметана. Креветки очистить от панцирей, оставив хвост... Ингредиенты: Вода (ледяная) - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Креветки - 500 г, Кальмар - 400 г, Лапша (рисовая ) - 100 г, Нори (1 полоска), Масло растительное (для фритюра) - 300 г, Соевый соус ( или соус терияки для подачи), Мука пшеничная|Мука (сколько возьмёт тесто)

Салат «окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом. Салат «окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом. Тушки кальмара нарезать средними кусочками (учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах) при желании замариновать: сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, добавить мелко порезанный чеснок. Приготовим темпуру: в миске смешаем муку, яйцо и вольём ледяну... Ингредиенты: кальмары сырые, очищенные 2 шт., для темпуры: мука ¾ ст. (желательно пополам с рисовой), яйцо куриное 1 шт., вода ледяная до консистенции теста как на сметану., для заправки: соевый соус 1 ст.л., чеснок 1 зубчик., лимонный сок или сок лайма 2 ст.ложки., кун...

Кольца кальмара "Как в ресторане" Кольца кальмара "Как в ресторане" Я готовлю обычно сначала соус, т. к. после приготовления кальмары быстро отсыревают и перестают быть хрустящими, может только у меня и из-за влажного климата. Но всё же подавать горячими и хрустящими лучше, чем потом ещё возиться с соусом. Итак, в глубокой ... Ингредиенты: Кальмар (полтушки), Мука пшеничная|Мука - 50 г, Крошка хлебная - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 150 г, Соль - по вкусу, Сметана - 2 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Чеснок - 0.5 зуб., Лимон - 1 ломт., Укроп - 1 веточ., Кориандр (мол...

Небесные суши Темпура во фритюре Небесные суши Темпура во фритюре Как ни странно, но идею этого блюда подсказали японцам европейцы. Португальцы четыре столетия назад привнесли в японскую свой традиционный кулинарный рецепт рыбы в кляре, а японцы соединили его со своими замечательнымы суши и назвали новую еду "небесным яст... Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Вода - 1 стак. (200 мл), Мука (в зависимости от густоты теста) - 100 гр, Соевый соус - 150 мл, Сакэ - 50 л, Редька белая - 1 шт., Соль - по вкусу, Лимоны - 1 шт., Камбала - 200 гр, Креветки (очищенные) - 150 гр, Кальмары - 100 гр, Баклажаны (м...

Темпура из морепродуктов Темпура из морепродуктов У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и с силой нажать на хребет. Креветки, кольца кальмара и зелень тщательно вымыть и обсушить. * Перед ... Ингредиенты: мука – 50 г, соль, 4 веточки сельдерея, 300 г кубиков льда, мука пшеничная, 12 креветок, 200 мл ледяной воды, 200 мл оливкового или кунжутного масла, 4 веточки кудрявой петрушки, Для темпуры: Для обжаривания: крупных яичных желтка, 12 колец кальмара

Овощи и морепродукты в темпуре Овощи и морепродукты в темпуре У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и плоской стороной ножа с силой нажать на хребет. Креветки, кольца кальмара, всю зелень и овощи тщат... Ингредиенты: 2 упаковки смеси для темпуры, 12 сырых креветок, 12 колец кальмара, 4 веточки кудрявой петрушки, 4 веточки сельдерея с листиками, 2 крупных сладких перца, 1 средний баклажан, небольшой кочан цветной капусты, 150 г муки, соль, перец по вкусу, 400 мл растител...

Салат с хрустящим кальмаром Салат с хрустящим кальмаром Приготовьте лимонный соус ким-чи. Чеснок очень мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами соуса. Приготовьте темпуру. Чеснок, имбирь, кинзу, чили, измельчите в блендере, добавьте кумим и желтки, воду и муку. Хорошо перемешайте. Приготовьте масло с... Ингредиенты: 4 очищенных кальмара, 200-250 г гречневой лапши соба, 100 г салата чука, 250 соуса "лимонный ким-чи", 1/2 сладкого зеленого перца, 1 морковь, 1 огурец среднего размера, 100 г растительного масла, 100 г оливкового масла, 2-3 петрушки, 100 г кинзы, 3 ст.л. са...

Загрузка