Кальмаро макароны с соусом женская тайна
Ингредиенты
- Кальмар (замороженные, филе) - 400 г
- Креветки (варено-мороженые) - 300 г
- Макаронные изделия|Макароны - 1 стак.
- Сливки (10%) - 200 мл
- Чеснок (он нужен для аромата) - 2 зуб.
- Специи (тимьян, орегано, базилик, чили, розмарин, по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки)
- Сок (лимонный, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- В кипящую подсоленную воду бросаем макаронные изделия и варим до готовности готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода
- Кальмары нужно нарезать тоненькими полосочками бросаем кальмарчиков в кипящую подсоленную воду, как только закипят - выклдючаем и откидываем на дуршлаг
- На сковородку выкладываем следка раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, макаронные изделия, кальмаро-макароны, приправляем оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком и специями жарим около 1-2 минут, чтобы все ароматы и оттенки вкусовые "подружились"... в конце приготовления чеснок выбрасываем
- Теперь готовим соус: в сковородку выливаем сливки, сыр "Фета", очищенные креветки, приправляем перцем и готовим, пока сыр не растворится
- Добавляем тортый твердый сыр (у меня обычный "Российский"), быстро перемешиваем, пробуем и, если нужно, подсаливаем, по вкусу
- На тарелку выкладываем соус, сверху кладем кальмаро-макаронную смесь, украшаем свежей зеленью
- Наполняем бокалы вином..
- Приятнейшего Вам аппетита! :)
- ЛЮБИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!!! *IN LOVE*
Источник