Кальмар с пряностями

58 рецептов

Салат из фунчозы с кальмарами Салат из фунчозы с кальмарами Можете добавить в салат свежие огурцы без термообработки – будет еще свежее! Продукты для салата. Тщательно очистите кальмаров, снимая внутреннюю тоненькую пленочку. Отварите кальмаров в посоленной и подкисленной воде. Опускайте их в кипяток и варите минуты... Ингредиенты: Кальмары 2 Штуки, Фунчоза 50 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Редька зеленая 1 Штука (или дайкон, редис), Перец сладкий 1 Штука (не крупный), Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соевый соус 3 Ст. ложки, Рисовый уксус 1 Ст. ложк...

Рис с кальмарами Рис с кальмарами Азиатская кухня отличается от русской или европейской. Для ежедневного питания основным гарниром является рис: его варят, жарят, парят, тушат. Приморские страны добавляют морепродукты, материковые готовят с овощами. В основном везде обильно приправляют остр... Ингредиенты: рис 1 Стакан, кальмар 2 Штуки, лук 1 Штука, чеснок 2 Зубчика, зеленый лук 1 Штука (в стеблях), сельдерей 2 Штуки (в стеблях), перец молотый 1/2 Чайных ложки, соль 1 Чайная ложка, растительное масло 3 Ст. ложки, огурец 1 Штука, помидор 1 Штука

Кальмар с пряностями Кальмар с пряностями Кальмаров очистите и обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки, затем нарежьте кальмаров полосками. Имбирь натрите на терке, чеснок порубите. Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец наши... Ингредиенты: кальмары - 450 граммов, масло растительное - 3 ст. ложки, корень имбиря - 2.5 сантиметра, чеснок - 1 зубчик, лук зеленый - 8 перьев, перец сладкий красный - 1 штука, перец чили - 1 штука, шиитаке - 6 штук, соус соевый - 2 ст. ложки, соус - 2 ст. ложки, саха...

Кальмары в воке Кальмары в воке Блюда в воке готовятся очень быстро и, как бы вы не устали после работы, приготовить быстрый ужин вам не составит особого труда. Если вы любитель морепродуктов и азиатской кухни, предлагаю вам рецепт приготовления кальмаров в воке. К ним можно подать на гар... Ингредиенты: Кальмары 450 Грамм, Корень имбиря 1 Ломтик (2,5 см), Чеснок 1-2 Зубчиков, Перец сладкий 1 Штука, Грибы шиитаке 5-6 Штук, Зеленый лук 20 Грамм (6-8 перьев), Перец чили зеленый 1 Штука, Соевый соус 2 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Рисовое вино 1 Ст. ложка (...

Салат из маринованного кальмара с маринованными огурцами, яйцами и обжаренными овощами Салат из маринованного кальмара с маринованными огурцами, яйцами и обжаренными овощами Кипятим в кастрюльке с подсоленной водой пару кусочков лимона с кожурой и пару горошин черного и душистого перца, гвоздичек, лавровый листик в кипящий маринад опускаем около 200 г кальмара, очищенного от пленок и порезанного полосками перемешиваем, доводим ... Ингредиенты: Кальмар, лимон, пряности, зелень, яйца, морковь, лук, растительное масло, майонез

Салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю Салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю Кальмары очистить, промыть и отварить 3 мин. в кипящей подсоленной воде Затем остудить и нарезать соломкой. Яйца взбить с крахмалом, солью, перцем и выпечь три блинчика. ... Свернуть блинчики рулетиками и нарезать вдоль соломкой Лук нарезать мелкими кубикам... Ингредиенты: Для салата: 3 тушки кальмаров, 1 сладкое яблоко, 1 банка консервированной кукурузы, 2 крупных моркови, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, растит. масло, майонез, Для яичных блинчиков: 3 яйца, 1 ст.л. крахмала, соль, перец, Для цыпленка та...

Фаршированный кальмар в желе Фаршированный кальмар в желе Молодую щучку очистить – это очень удобно делать простой ложкой, держа ее ребром против чешуи и снимая ее. При таком способе риск повредить кожу минимальный. И-хотя в это блюде кожа не нужна-попробуйте такой способ –вам понравится! Отделить чистое филе, а о... Ингредиенты: Кальмар (мелкие ) - 4 шт, Щука (молодой щуренок) - 800 г, Белок яичный - 1 шт, Сливки (густые) - 3 ст. л., Вино белое сухое - 50 мл, Сыр творожный (с грибным вкусом) - 50 г, Грибы (жареные) - 1 ст. л., Желатин (без горки) - 2 ст. л., Имбирь (сушеного в поро...

Закуска из кальмара и грибов "Новый год в Пекине" Закуска из кальмара и грибов "Новый год в Пекине" Кальмар чистим. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нам понадобятся тушки без "ушек". Нарезаем тонкими полосками. Зелёный лук нарезаем тонкими перьями, корень имбиря натираем на мелкой тёрке, чеснок и красный жгучий перец мелко нарезаем. Количество в... Ингредиенты: Кальмар (в чищенном виде) - 300 г, Грибы (опята, шампиньоны) - 200 г, Соевый соус (от "Kikkoman") - 50 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 1 шт, Имбирь ((корень) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый - 1 ...

Кальмар по-китайски Кальмар по-китайски Кальмара очистить, помыть. Опустить в кипяток кальмар, посчитать до 30 и вынуть. Лук и сельдерей порезать. Прожарить в воке. Добавить помидор и нарезанный соломкой кальмар. Соевый соус, пряности. Жарить еще минут 5-7. На гарнир - рис. А да, я еще отварила о... Ингредиенты: Кальмар - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 пуч., Помидор - 1 шт, Рис (на гарнир), Пряности, Соевый соус

Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками. Готовим соус: смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое, соус уорчестер и соевый соус. Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник часа на два. Чоризо тонко пореза... Ингредиенты: Кальмар - 500 г, Соевый соус (TM Kikkoman) - 70 мл, Соус (уорчестер) - 2 ст. л., Имбирь (тертый) - 2 ст. л., Лайм - 0,5 шт, Перец чили (сушеный) - по вкусу, Картофель (мелкий) - 500 г, Чоризо - 200 г, Соль (для картофеля) - по вкусу

Загрузка