Калитки с пшеном

16 рецептов

Калитки с пшеном Калитки с пшеном Приготовить калитки с пшеном в домашних условиях совсем не сложно. Из множества начинок, для этого карельского лакомства, я выбрал пшенную кашу. Само приготовления не отнимет у вас много времени, но поверьте одними калиткам можно прекрасно наесться. Они хот... Ингредиенты: Простокваша 1 Стакан, Вода 1 Стакан, Соль 1 Щепотка, Мука ржаная 200 Грамм, Пшено По вкусу (сваренное), Масло сливочное 50 Грамм, Молоко 100 Миллилитров

Калитки с пшенной кашей и абрикосами Калитки с пшенной кашей и абрикосами Сначала нужно сварить пшенную кашу. Крупу моем и заливаем 1,5 ст кипятка и варим, пока вся вода не уйдет. Затем вливаем молоко, добавляем сахар и соль по-вкусу и варим кашу под крышкой на медленном огне. она должна получится вязкой и разваренной. У меня на ... Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо, 150 мл кефира, щепотка соли, Начинка: 2/3 стакана пшена, 2 ст молока, 1 ст ложка сливочного масла, 10 спелых абрикоса, соль и сахар по вкусу

Калитки с пшеном рецепт с фото Калитки с пшеном рецепт с фото Калитки с пшеном - традиционное русское блюдо и сегодня, я расскажу, как их готовить! Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты для теста. Соединим в емкости: муку пшеничную, муку ржаную, соль - 1 чайную ложку, сахарный песок - 1 столовую ложку, с... Ингредиенты: Мука пшеничная (2 стак.), Мука ржаная (2 стак.), Поваренная соль (2 ч.ложк), Сметана (3 ст.ложк), Масло сливочное (100 г.), Молоко (1.4 л.), Сахарный песок (3 ст.ложк), Пшенная крупа (200 г.), Куриное яйцо (2 шт.)

Национальные карельские калитки с пшеном Национальные карельские калитки с пшеном Весь процесс можно условно поделить на два этапа: подготовка и непосредственно лепка калиток. Начнем с начинки, а затем замесим тесто. Сначала приготовим начинку: молочную пшенную кашу. Для этого очень удобно использовать мультиварку. Промываем пшено в нес... Ингредиенты: Мука ржаная - 500 г, Пшено (шлифованное) - 100 г, Молоко (коровье любой жирности) - 1 стак., Соль (по вкусу) - 1 ст. л.

Сканцы с пшенной кашей Сканцы с пшенной кашей Ставим на огонь тщательно промытое пшено. Сначала развариваем в воде, потом добавляем молоко или сливки и закрываем крышкой, уменьшаем огонь. В конце варки сдабриваем сливочным маслом и добавляем соль. САХАР НЕ НУЖНО!!!!!! Каша должна получиться идеальной и... Ингредиенты: пшено - 100 г, молоко - 1, масло сливочное - 100 г, мука - 700 г, вода - 1 стакан, масло растительное - 100 г, сода - 1 ч. л., соль - 2 ч. л., сметана - 3 ст. л.

Калитки с картофельным пюре и пшенной кашей Калитки с картофельным пюре и пшенной кашей Мама моего мужа говорит, что на приготовлении калиток экономить нельзя, несмотря на то, что это простое блюдо, поскольку готовишь их для себя; Сначала лучше приготовить начинку. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, размять толкушкой, добавить т... Ингредиенты: соль 1 ч.л., начинка №1: картофель 2 кг., сливочное масло - 150 гр., молоко 150-200 мл., 2 сырых яйца (не крупных), соль ., начинка №2: пшенная крупа - 300 гр., молоко - 300 мл., сливочное масло -100-150 гр., соль, 2 сырых яйца (не крупных), для смазки кали...

Калитки Калитки В большую миску выложите сметану комнатной температуры, добавьте соль, перемешайте. Постепенно просеивайте в сметану муку и замешивайте тесто – оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Разделите готовое тесто на кусочки величиной с грецкий о... Ингредиенты: 1 стакан сметаны жирностью 20%, ржаная мука, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. топленого масла, готовое картофельное пюре, готовая пшенная, гречневая или перловая каша, творог, 1 стакан густой сметаны

Калитки поморские с пшенными хлопьями Калитки поморские с пшенными хлопьями Для начинки использую пшенные хлопья не требующие варки от ТМ "Мистраль" Залить хлопья горячим молоком, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут Замесить тесто из масла, сметаны, соды, щепотки соли и муки К хлопьям добавить нарезанную курагу, сах... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 230 г, Сметана - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Сода - 1/4 ч. л., Соль, Хлопья пшенные - 1/2 стак., Молоко (или сливки 10%) - 1 стак., Сахар (по вкусу) - 1 ст. л., Курага - 50 г, Соль, Сметана - 2 ст. л.

Калитки Калитки Готовим тесто: смешать молоко, масло растительное, маргарин, яйцо, сахар, соль и добавлять муку по 1 стакану ржаную и пшеничную по очереди(примерно по 2-3 стакана каждой муки), добавить столько муки, чтобы замесить крутое тесто (главное не переборщить, а то... Ингредиенты: тесто: молоко 250 мл., масло растительное 1 ч.л., маргарин 50 гр., яйцо 1 шт., сахар 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., мука пшеничная и ржаная 50 на 50, на смазку: желток, сметана, масло сливочное, начинка: пюре картофельное или каша пшенная (рассыпчатая.)

Ржаная галета с пшеном и творогом Ржаная галета с пшеном и творогом Такие галеты (они же "рагульки" или "калитки") пекли у моей мамы на Севере в Архангельской обл.,потом она пекла и нам в детстве! Из начинок были каша (ещё ячка подходит) или творог или пюре,я же объединила две начинки,мне показалось так вкуснее)) Как таково... Ингредиенты: ржаная мука-130 г., пшеничная мука-50 г.+на доску, растительное масло-1 ст.л., сыворотка или вода-150 мл., соль-1-2 щепотки., начинка: пшено отваренное мистраль -200 г., творог домашний жирный-130 г., сахар по желанию-2 ч.л., яйцо крупное-1 шт., сметана для...

Загрузка