Калиновый сок

26 рецептов

Калиновый сок Калиновый сок Способ приготовления калинового сока достаточно прост. На один килограмм калины приходится 200 грамм сахара и 1 стакан воды. Плоды калины нужно освободить от мусора, плодоножек и старых и плохих ягод. Затем нужно ягоды уложить в дуршлаг и подержать 5 минут ... Ингредиенты: Калина 1 Килограмм, Сахар 200 Грамм, Вода 1 Стакан

Калиновый сок на зиму Калиновый сок на зиму Для приготовления калинового сока на зиму нам понадобится калина, вода, сахар. Калину помыть, очистить от черешков и испорченных ягод. Пропустить калину через соковыжималку. Образуется сок и жмых. Жмых залить водой. Довести до кипения и готовить 3 минуты. О... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Калина - 1000 г, Сахар - 150 г

Калиновый сок на зиму Калиновый сок на зиму 1. Ягоды переберите, снимите с веточек, сложите в эмалированную кастрюлю или из нержавейки. 2. Залейте водой и доведите до кипения, после чего варите минут 5, затем слейте воду. 3. Отожмите из ягод сок любым удобным способом, например, через сито, марлю. 4.... Ингредиенты: Калина - 2 кг, Сахар - 125 гр

Калиновый мусс с корицей "Иней на калине" Калиновый мусс с корицей "Иней на калине" Первым делом собираем калину.*) Да-да, друзья, начало марта- самое подходящее время собирать последние, заблудившиеся в наступающей весне ягоды калины. Верхние ягодки - птичья доля, а с боковых нижних веток- для людей.) Снять калину с гроздей в чашу под зво... Ингредиенты: Калина (свежевыжатый сок) - 1 стак., Корица (молотая) - 1 ч. л., Сливки - 5 ст. л., Кабачок (свежий ) - 200 г, Сахар - 1 стак., Мед (с горкой) - 1 ст. л., Вода (кипячёная остуженная до комнатной температуры) - 2 стак., Желатин (1 ст.л. с горкой или) - 10 г

Наливка из калины, домашний рецепт с цедрой лимона Наливка из калины, домашний рецепт с цедрой лимона Калину перетереть через сито, нужно 200 мл сока. Добавить в сок сироп (сахар +50 мл горячей воды), натереть на терке цедру лимона, добавить в сок. Перемешать и залить водку. Поставить на две недели, каждый день взбалтывать. Потом профильтровать через марлю ... Ингредиенты: Калина (сока - мякоти) - 200 мл, Сахар - 150 мл, Цедра лимона (половина), Водка - 0,5 л, Вода - 50 мл

Калиновый морс Калиновый морс Для приготовления калинового морса будем использовать две трети сахара на 500 г ягод. Ягоды калины нужно промыть прямо с веточками, а затем аккуратно отделить. Это нужно сделать для того, чтобы не потерять ценный калиновый сок. Ягоды протереть сквозь сито: ... Ингредиенты: Ягоды калины - 500 г, Сахар - 320 г, Вода - 4 л

Калиновый пирог из цельнозерновой муки Калиновый пирог из цельнозерновой муки Смешать все жидкие ингредиенты: майонез, растопленное сливочное масло, растительное масло, теплую воду. Добавить сахар, перемешать. Можно сделать тесто на сметане или приготовить постный вариант теста на растительном масле. В отдельной миске смешать сухие и... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 190 г, мука - 350 г, дрожжи сухие - 7 г, соль - 2 ч. л., майонез - 150 г, сливочное масло - 60 г, вода - 160 мл, растительное масло - 50 мл, сахар - 1 ст. л., калина - 500 г, сахар - стакана, крупа манная ТМ «Националь» - 6 ст. л.

Калиновый морс Калиновый морс Ягоды снять с кисточки. Делайте это аккуратно, потому как ягоды быстро лопаются, а сок отстирать почти невозможно) Промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Протрите ягоду через сито. У меня получилось приблизительно 600 мл. густого сока. Оставшийся ж... Ингредиенты: Калина - 1200 гр., Сахар - 250 гр., Вода - 2 литра.

Мате с соком калины и корнем имбиря рецепт с фото Мате с соком калины и корнем имбиря рецепт с фото Чтобы приготовить чай мате с соком калины и корнем имбиря, нам понадобится сам чай мате чистый без добавок, ягоды калины свежие или замороженные, корень имбиря свежий, сахар или натуральный мед, очищенная вода. И заварочный чайник. Приступим. Закипятите вод... Ингредиенты: Чай мате (10 г.), Вода (400 мл.), Корень имбиря (10 г.), Калина (1 ст.ложк), Сахар (2 ч.ложк)

Калиновый сироп Калиновый сироп Для начала калину нужно хорошенько промыть, очистить от сора и плодоножек. Лучше всего для сиропа использовать спелые ягоды, которые при надавливание легко дают сок, а косточки буквально сами отходят. Калину нужно протереть через сито. Полученное пюре из ка... Ингредиенты: Калина 1 Килограмм, Сахар 0,5 Килограмма, Вода 1 Литр

Загрузка