Каледо
Ингредиенты
- Мука ржаная - 400 г
- Вода - 0,5 стак.
- Ягода ((брусника, ирга) - 400 г
Рецепт приготовления
- Из муки и воды замесить пресное тесто. Тесто должно полежать 20-30 минут, прикрытое салфеткой (чтоб не обветрилось) Раскатать лепешку, разрезать на квадраты.
- Загнуть края теста.
- Углы теста защипнуть так, чтоб получилась плоская коробочка.
- Коробочки наполнить фаршем. Если используется ягодный фарш, то дно "колядки" обязательно нужно присыпать крахмалом. Чтобы связать сок, иначе донышко пирога размокнет. Сверху можно присыпать ягоды сахаром.
- Уложить изделия на смазанный противень и выпекать при 180 градусах, до румяности.
Источник