Калабрийские бокконотти
![калабрийские бокконотти](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/56/kalabriyskie-bokkonotti.jpg)
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 ст. (300 г) муки
- 1/2 ст. (125 г) сахара
- 1 палочка (113 г) охлажденного сливочного масла
- 3 желтка больших яиц
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- цедра 1 лимона
- Начинка:
- 2/3 ст. (ок.100 г) миндаля
- 2 ст.л. какао
- 60-70 г темного шоколада
- 1/3 ст. (80 г) сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки ванили
- 3 яичных белка
- щепотка соли
- Дополнительно:
- сахарная пудра
Рецепт приготовления
- В миске смешать муку, разрыхлитель,соль, сахар и цедру лимона. Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и растереть с мукой до крошки. Добавить в крошку желтки, быстро замесить тесто и скатать его в шар. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час. В блендере измельчить миндаль, сахар, какао, шоколад, ванилин, корицу и гвоздику в мелкую крошку. Белки взбить с щепоткой соли до жёстких пик. Аккуратно, небольшими порциями смешать шоколадно-ореховую крошку с белками. Небольшие формы для маффинов (у меня формы по 100 мл каждая) смазать маслом и припудрить мукой (кроме силиконовых и антипригарных). В каждое углубление уложить по кусочку теста, размером с шарик для пинг-понга. Пальцами распределить тесто по дну и стенкам формы. В каждую розетку положить по 2 ч.л. теста (или заполнить розетки на 3/4 объёма). Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 3 мм. Вырезать из теста круги, совпадающие по диаметру с розетками. Накрыть розетки кругами теста и немного защипать края. Выпекать бокканотти около 20-25 минут при 180*С. Готовые пирожные минут 15-20 остужать в формах, а затем аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой.
Источник