Кай тод
![кай тод](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/319/kay-tod.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- чеснок – 2 зубчика
- молотый кориандр - 0,5 ч.л.
- молотый белый (или черный) перец – 0,5 ч.л.
- кинза с корнями – 1 пучок
- устричный соус - 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – ½ ч.л.
- рисовая мука - 150 гр
- маленький бульонный кубик - 1 шт
- газированная вода - 100 мл.
- растительное масло для фритюра – 200 мл.
Рецепт приготовления
- Долгое время я восхищалась кулинарами с сайта, которые отважились рис превратить в муку. Можно сказать, ночами не спала, все думала об их подвиге. И тут, свершилось!!! Мне самой захотелось провести этот ТИТАТНИЧЕСКИЙ ТРУД!!!
- Итак, готовим цыпленка в кляре по-тайски.
- Для начала, как обычно, собираем воедино ингредиенты.
- Затем готовим маринад для курицы. Чеснок, пучок кинзы, молотый кориандр, молотый перец, устричный соус, сахар и соль закладываем в блендер и перемалываем до однородной массы и полного растворения сахара. Обмазываем части курицы маринадом, накрываем пленкой и ставим в холодильник. На... Несколько часов. Лучше на ночь.
- После этого достаем замаринованные голени и продолжаем процесс.
- Готовим кляр. Для этого наливаем в миску минеральгую газированную воду, крошим туда бульонный кубик, добавляем соль и перемешиваем до однородного состояния. Должно получится что-то типа теста для блинов. Может, чуть гуще.
- Затем, вынимаем из маринада куриные части, стряхиваем лишнее и обмакиваем в кляр. После этого обваливаем в рисовой муке. (Для меня она не мукА, а мУка). Обваливаем несколько раз и оставляем чуть подсохнуть. Чтобы мясо получилось в хрустящей корочке.
- В это время разогреваем масло для фритюра. Выкладываем курицу на сковороду и равномерно обжариваем со всех сторон до зарумянивания.
- И... вуаля! Наша превосходная ТИТАНичекая курочка готова!!! Безумно вкусно!!! Нежно!!! Тает во рту!!
- Подаем с отварным рисом и овощами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник