Кавказский хлеб

201 рецепт

Кавказский хлеб Кавказский хлеб На Кавказе очень много разных видов хлеба, один из самых популярных – это лепешки. Готовятся они супер быстро и супер просто. Обжариваю их на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Лепешки можно подать к первым блюдам и вторым, к... Ингредиенты: Яйца 1 Штука, Сода 1/2 Чайных ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Кефир 1/2 Стакана, Мука 200 Грамм

Пьяный хлеб Пьяный хлеб Мука-500 гр. Мука цельно-зерновая-200 гр. Вино газированное(алкоголь 5 градусов)-300-400 мл Сухие дрожжи-1 ст. л. Соль-2 ч. л. Сахар-1 ч. л. Оливковое масло-3 ст. л. Барбарис-5 гр. Сухие травы-2 ст. л. Семена льна-1 ст. л. Сладкая паприка-0,5 ч. л. Когда я ... Ингредиенты: мука, мука цельно-зерновая, вино, дрожжи, барбарис, соль, сахар, оливковое масло, кавказские травы

Хлеб домашний Хлеб домашний Разравнять на сковороде хлеб, смазать его яйцом, проколоть в нескольких местах. Выпекать в духовке на большом огне 15-20 мин. Когда тесто поднимется выложить его на доску, придать форму и оставить на 20-25 мин накрыв салфеткой. А в это время можно включить ... Ингредиенты: 200 гр муки, 5-10 гр сухих дрожжей, яйцо, соль, теплая вода

Кукурузный деревенский хлеб Кукурузный деревенский хлеб Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить до появления шапочки. Муку перемешать, добавить соль, масло, теплый кефир (можно использовать натуральный йогурт), дрожжи и замесить тесто. Если тесто будет немного липким, добавьте муки. Меси... Ингредиенты: кефир - 50 мл, кукурузная мука - 1 стакан, пшеничная мука - 1 стакан, кефир - 250 г, соль - ч. л., тростниковый сахар - ч. л., масло растительное - 1 ст. л., дрожжи сухие - ч. л.

Гречневый хлеб Гречневый хлеб Давая рецепт Полендвицы http://www.povarenok .ru/recipes/show/828 38/ я обещала испечь этот хлебушек и выложить пошаговый рецепт) Выполняю обещание) Приступим) Не пугайтесь длинного описания, рецепт совсем простой) На все про все уходит меньше 3 часов (част... Ингредиенты: Крупа гречневая - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 260 г, Вода - 300 мл, Дрожжи (Сухие) - 1,5 ч. л., Соль (Обычная крупная) - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л.

Слоeный хлеб Слоeный хлеб Тесто делаете дрожжевое (но очень удобно этот хлеб делать, когда вы что-то готовили из дрожжевого теста и оно у вас осталось). В общем раскатайте большой пласт, посыпьте на него соль и траву "миркимура", потом полейте маслом и распределите по всем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 шт, Дрожжи, Соль, Вода, Масло растительное, Приправа (миркимура)

Домашний хлеб "Обрусевший чурек" Домашний хлеб "Обрусевший чурек" Просеять муку в большую кастрюлю и посолить её. Подогреть молоко до тёплого состояния и растворить в нём дрожжи. 100-граммовой пачки дрожжей хватает на 4 хлеба. если сухие, то 2 ч. л. Затем подливать молоко с дрожжами к муке и замешивать тесто. особо не у... Ингредиенты: Тмин (для посыпки) - 1 г, Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. л., Дрожжи (свежие) - 25 г, Молоко (тёплое) - 1.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 600-700 г

Армянский хлеб "Матнакаш" Армянский хлеб "Матнакаш" Если вы любите лаваш, то армянский хлеб "Матнакаш" в домашних условиях обязательно стоит попробовать приготовить. Он очень нежный, с хрустящей румяной корочкой, прекрасно подходит как дополнение для первых или мясных блюд, так и на завтрак или на ... Ингредиенты: Вода 0.5 Стакана, Мука 1 Стакан (+ 1 столовая ложка), Сухие дрожжи 3 Грамма, Растительное масло 1 Чайная ложка, Соль 0.5 Чайных ложки, Сахар 0.5 Чайных ложки

Пресный хлеб с Кавказа Пресный хлеб с Кавказа После завершения приготовления хлеб рекомендуется накрыть тканевым полотенцем. Тогда он будет храниться долгий срок и не засохнет раньше времени. С такими лепешками я люблю кушать мясные блюда. И гарнир не нужен! Смешиваем соль с горячей водичкой. Ждем раст... Ингредиенты: Мука пшеничная 3 Стакана, Вода горячая 1 Стакан, Соль 0,5 Чайных ложки

Грузинский хлеб на квасе бездрожжевой Грузинский хлеб на квасе бездрожжевой 1. Натуральные квасные дрожжи.Для их приготовления нужны немытые изюм и яблоко. Именно на их поверхности содержатся нужные дрожжевые бактерии, которые щедро дарит нам природа.В поллитровую банку выложите изюм и нарезанное кубиками немытое яблоко. Добавьте 2... Ингредиенты: Изюм - 50 гр, Яблоки - 1 шт., Сахар - 3 стол.л., Вода - 375 мл, Сахар - 2 стол.л., Вода - 150 мл, Ржаная мука (с горкой) - 10 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Вода - 750 мл, Ржаная мука - 30 гр, Соль - 0.5 стол.л.

Загрузка