Кавказский соус на зиму

64 рецепта

Кавказский соус на зиму Кавказский соус на зиму Проверенные рецепты на зиму! Домашняя консервация в полном разгаре и сегодня рецепт, которым поделилась любимая свекровь. Невероятно вкусный соус на зиму, а готовится очень просто! Пора заготовок волшебная, хочется запрятать в банки побольше лета! У нас пом... Ингредиенты: помидоры 7 кг., лук 1,5 кг., чеснок 1 головка, растительное масло 70 мл., петрушка 1 пучок (большой), базилик 1 пучок (большой), сахар 1 ст., острый перец 1-2 шт., паприка 2 ст.лож, уксус (6%) 10 ст.лож

Аджика "Кавказская" на зиму Аджика "Кавказская" на зиму Распространенный и любимый многими вариант аджики на основе помидоров, сладкого перца и даже яблок весьма далек от оригинала. Настоящая аджика "Кавказская" на зиму в домашних условиях должна готовиться исключительно на основе острого перца и чесно... Ингредиенты: Острый перец 5 Килограмм, Соль 150 Грамм, Чеснок 1 Килограмм, Черный перец 150 Грамм, Кориандр 150 Грамм, Пажитник 70 Грамм, Семена укропа 70 Грамм, Свежий базилик 500 Грамм, Кинза 500 Грамм, Сахар 150 Грамм, Томаты без кожицы 2 Килограмма (по желанию)

Соус Ткемали из алычи на зиму Соус Ткемали из алычи на зиму Нам понадобится для приготовления соуса Ткемали из алычи: алыча чёрная, болотная мята, чеснок, майоран сушеный, кориандр, кинза свежая, соль, острый перчик свежий, уцхо сунели, хмели сунели, душистый перец, чёрный перец молотый. Вымытую и обсушенную спелую ... Ингредиенты: Алыча чёрная - 1800 г, Кинза свежая - 1 пучок, Кориандр сухой - 1 ст. л., Мята болотная - 50 г, Перец душистый - 1 ч. л., Перец острый - 3 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ст. л...

Соус "Кавказский абрикос" Соус "Кавказский абрикос" В казан наливаем воду и выкладываем нашу абрикосовую некондицию. Накрываем крышкой и на среднем огне томим 15 минут. За 15 минут томления под крышкой абрикосы пускают сок и вскипают. Пену убираем. Крышкой теперь уже накрывать не надо! Увариваем на таком же ... Ингредиенты: Чеснок - 100 г, Базилик - 25 г, Укроп - 25 г, Кинза (при желании можно заменить петрушкой.) - 25 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Уксус - 2 ч. л., Перец чили (молотый) - 1 ч. л., Вода - 50 мл

Соус ткемали на зиму Соус ткемали на зиму Как правило, для приготовления соуса выбирают сочную сливу с кислинкой, иногда, сочетают сладкую сливу и кислую алычу. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу, но, классический соус готовят острым. Пряные травы наполняют соус насыщенным арома... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм, Перец острый 1-2 Штук, Чеснок 8-10 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 3-4 Чайных ложек, Петрушка 1 Пучок, Мята По вкусу, Хмели-сунели 1 Ст. ложка

Соус ткемали из слив на зиму Соус ткемали из слив на зиму Для Ткемали нам понадобится сливы, чеснок, перчик чили, пучок свежей петрушки, сельдерея, кинзы, сухая мята, гвоздика, зира, кориандр. Соль и сахар по вкусу. Сливы моем и вытаскиваем из них косточку. Чеснок чистим. Пюрируем сливы, чили и чеснок в блендере, ... Ингредиенты: Гвоздика - 3 шт., Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л., Кориандр сухой - 0.5 ч. л., Мята сухая - 1 ч. л., Перец чили свежий - 1 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Сахар - 1 щепотка, Сельдерей листья свежий - 1 веточка, Слива - 1000 г, Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 го...

Соус сацебели на зиму из слив домашний Соус сацебели на зиму из слив домашний 1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. 2. Почистите чеснок, помойте и очистите от семян перец чили. 3. Сливы, чеснок, перец и грецкие орехи проверните в мясорубке. 4. Переложите пюре в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, карри и черный молотый ... Ингредиенты: Сливы - 2 кг, Грецкие орехи - 200 гр, Чеснок - 100 гр, Перец чили - 50 гр, Карри - 20 гр, Перец черный молотый - 2 чайн.л., Соль - 1 стол.л., Сахар - 8 стол.л.

Вишнёвый соус Вишнёвый соус 1. Ягоду вишни моем и удаляем косточки. Нам нужно 1 литр ягоды. 2. Перекладываем ягоды в посуду в которой будем варить соус к ягоде добавляем базилик, чеснок и воду варим с момента закипания 10 минут. 3. Затем ягоду взбиваем при помощи блендера и добавляем ... Ингредиенты: Вишня (Войлочная) - 1 кг, Перец черный - 0.5 ч. л., Перец красный жгучий, Соль, Сахар - 1 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Уксус (яблочный) - 5 ст. л., Вода - 50 мл, Порошок горчичный - 1 ст. л., Гвоздика - 4 шт, Перец душистый - 4 шт

Аджика кавказская Аджика кавказская Все ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Выложить смесь в эмалированную посуду, добавить 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 300 мл 6% уксуса (либо 150 мл 9. Все тщательно перемешать деревянной ложкой. Оставить на ночь. Утро... Ингредиенты: Помидор - 3 кг, Перец сладкий - 1 кг, Чеснок - 300 г, Перец чили - 300 г, Соль - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Уксус (6%, либо 150 мл 9%) - 300 мл

Ткемали из слив на зиму Ткемали из слив на зиму Знаменитый грузинский соус ткемали великолепно подходит к разным блюдам, а особенно к мясу. Готовят этот соус из слив, вишни и кизила. Я же предлагаю вам рецепт приготовления ткемали из слив на зиму. Рецепт несложный, самый длинный процесс — это перетирание... Ингредиенты: Слива 10 Килограмм (красная алыча), Соль 200 Грамм, Зелень кинзы 200 Грамм, Семена кинзы 100 Грамм (кориандр, целые семена или молотые), Зелень мяты болотной 30 Грамм (омбало), Зелень фенхеля 50 Грамм, Перец острый молотый 50 Грамм, Чеснок 1 Килограмм, Саха...

Загрузка