Кавказский соус

706 рецептов

Кавказский соус Кавказский соус Всю зелень мелко шинкуем, туда же нарезанные на мелкие кубики свежие огурцы. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и опять перемешиваем. Мои примечания: Кинзу не добавля... Ингредиенты: Кетчуп - 200 г, Майонез - 200 г, Огурец - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Соль (по вкусу)

Кавказский соус Кавказский соус Лук и чеснок нарезаем как можно мельче (не выдавливайте чеснок через пресс, он должен быть именно нарезан!!!), смешиваем с томатной пастой, добавляем мелко нарубленную зелень (зелень может быть абсолютно любая на ваш вкус, желательно добавить несколько вето... Ингредиенты: Томатная паста, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Зелень, Специи (по вкусу), Сок томатный (или кипяченая вода)

Шашлык из баранины под кавказским соусом Шашлык из баранины под кавказским соусом Для шашлыка: Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок.50гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Когда мясо замаринуется насадить его на шампур... Ингредиенты: для шашлыка: баранина около 2 кг. (филе)., для соуса: на гарнир: зелень, помидоры свежие, огурцы свежие.

Кавказские чебуреки Кавказские чебуреки Рецепт приготовления кавказских чебуреков совсем простой и об этом подробно рассказано в пошаговых рекомендациях. Фарш для начинки используйте любой, какой вам больше нравится. Подготовьте ингредиенты. В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, доб... Ингредиенты: Мясной фарш 350 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Дрожжи 3 Грамма (быстродейтсвующие, растворимые), Мука пшеничная 330 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 3 Грамма, Смесь кавказских сухих трав 1 Чайная ложка, Масло растительное 50 Миллилитров (для ж...

Харчо с соусом сацибели Харчо с соусом сацибели варим баранину 1,5 -2 часа кладем мелко нарезанный лук толченый чеснок рис, сливы, соль, перец и варим еще 30 мин. соус добавить за 5-10 мин. до окончания варки. Перед подачей на стол посыпать харчо мелконарезанной зеленью кинзы, укропа и петрушки! Приятног... Ингредиенты: Рис - 0,5 стак., Лук репчатый (большие) - 2 шт, Чеснок (по вкусу) - 3-5 зуб., Слива (кислые, если есть) - 0,5 стак., Соус (сацибели, по вкусу) - 100 г

Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом Вообще для цыпленка-тапака идеально брать цыплят весом около 700 г, но я таких, по крайней мере у нас в Днепре, никогда не встречала. Я покупаю курочек весом около 1,1 кг. И так так, цыпленка выбрали, приступаем к разделке. Традиционно цыплят для тапака раз... Ингредиенты: Масло топленое - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Вино красное сухое - 100 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Аджика (сухая) - 2 ч. л., Чеснок - 4 зуб., Перец черный - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Сметана - 200 г, Соль - по ...

Армянский соус к шашлыку Армянский соус к шашлыку Чтобы приготовить вкусный и ароматный армянский соус к шашлыку понадобится зелень и томатный соус, который соединит всю композицию. Готовится соус легко, даже быстро, так что вам останется лишь пожарить настоящий армянский шашлык. Подготовьте ингредиенты дл... Ингредиенты: Кинза 0,5 Пучка, Базилик 0,5 Пучка, Петрушка 0,5 Пучка, Томатный соус 200 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки, Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки

Язык по-кавказски Язык по-кавказски Язык по-кавказски - необычное и интересное блюдо. Сочетание сладких сухофруктов и кисленького томата придают блюду изысканный, кисло-сладкий, ни с чем несравнимый вкус. Я поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо достаточно легко и просто. Единственное, ... Ингредиенты: Язык говяжий 1 Штука, Лавровый лист 1-2 Штук, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Томатный соус 450 Грамм, Вода 1/2 Стакана, Курага 50 Грамм, Изюм 50 Грамм, Чернослив 50 Грамм

Антрекот из свинины в соусе ткемали Антрекот из свинины в соусе ткемали Для приготовления 2 свиных антрекотов возьмём соус ткемали кисло-сладкий, йогурт без добавок, соевый соус, морскую соль, сухие пряности: майоран, смесь перцев, кориандр. Сделаем маринад: смешаем все ингредиенты в глубокой миске, кроме мёда. Смесью покроем а... Ингредиенты: Йогурт питьевой - 100 мл, Кориандр молотый - 1 ч. л., Майоран сухой - 1 ч. л., Мёд - 1 ст. л., Свинина антрекот - 2 шт., Смесь перцев - 1 ч. л., Соль морская - 5 г, Соус соевый - 3 ст. л., Соус ткемали - 2 ст. л.

Салат из печёных овощей с гранатовым соусом Салат из печёных овощей с гранатовым соусом Чтобы приготовить это блюдо возьмите: баклажаны, томаты (лучше твёрдые), сладкий перец, чеснок, лук, соус Наршараб, растительное масло, зелень (базилик, кинзу или петрушку). Баклажаны, томаты и перец помыть. Выложить на противень, устеленный пергаментной бу... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 10 г, Баклажаны синие - 500 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный молотый - 4 щепотка, Помидоры - 300 г, Соль - 4 щепотка, Соус Наршараб - 20 мл, Чеснок - 1 зубчик

Загрузка