Кавказский ореховый пирог

4 рецепта

Кавказский ореховый пирог Кавказский ореховый пирог Заранее, за 6 часов, отделить белки от желтков. Желтки посолить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Это делается для того, чтобы пирог был ярче по цвету. Белки тоже держать в холодильнике не накрывая. Взбить желтки с половиной сахара добела.... Ингредиенты: 150 гр грецких орехов, 200 гр самой жирной вкусной сметаны (42%), 100 гр сливочного масла, 4 больших яйца, 200 гр сахара (индивидуально, я положила 150 гр), 270-300 гр просеянной муки (+/-), соль на кончике ножа, щепотка молотого шафрана, 10 г разрыхлителя,...

Кавказский ореховый пирог Кавказский ореховый пирог Заранее, за 6–8 ч, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела. Отдельно взбить бел... Ингредиенты: орехи грецкие - 100-150 г, сметана жирная - 1 стакан, яйцо крупное - 4 шт., мука плюс еще немного для формы - 2 стакана, сахар - 1 стакан, сода - 1 ч. л., шафран молотый - 1 щепотка, соль - на кончике ножа

Осетинский пирог с фасолью "Хъадурджин" Осетинский пирог с фасолью "Хъадурджин" Сразу скажу, что ингредиенты для начинки я привела из расчета на один пирог, для теста - на три пирога. Поэтому, если будете делать все три пирога с фасолевой начинкой, соответственно необходимо увеличить количество фасоли, лука и т. д. Итак, фасоль я заран... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 6 стак., Кефир - 300 мл, Вода - 300 мл, Дрожжи (сухие, пакетик 11 гр) - 1 пач., Соль (в тесто) - 1.5 ч. л., Фасоль (в начинку) - 200 г, Лук репчатый (в начинку) - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Перец черный (по вкусу), Чабрец (сухой) - 1 ч. л...

КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ КЮКЮ-ЛЯВЯНГИ На фото набор продуктов для лявянги: Красный лук. Грецкие орехи. Перец Сумах Паста из алычи Соль Грецкие орехи измельчить. Лук пропустить через мясорубку. Пропущенный лук отжать через марлю или через макси пресс( очень удобная,нужная вещ). Отжимаем лук для ... Ингредиенты: Для лявянги: 200 г грецких орехов, 200 г красного лука (только красный), 1 ч.л-паста из алычи (лаваша), 1 ч.л-сумах (молотый), 1 ч.л - соль, перец (по вкусу), Для кюкю: 10 яиц, 80 г топленого масла, соль по вкусу