20 рецептов
Кавказский акцент
Курица с кавказским акцентом Куриные голени разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Из винограда выдавите сок. Если нет в наличии соковыжималки, можно растолочь виноград толкушкой и процедить сок через марлю или сито. Лук очистить и мелко порубить, измельчит... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (виноградный), Виноград (без косточек) - 200 г, Курица (куриные голени 14 шт. или другие части курицы), Помидор (крупные) - 5 шт, Орехи грецкие - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 2 шт, Кинза - 1 пуч., Масло растительное (оливковое) - ...
"Кавказский акцент" Горох нут залить водой на 5-6 часов. Потереть его руками, чтобы отшелушить тонкую оболочку. Нут при варке не разваривается, в отличие от простого гороха. Мясо нарезать на небольшие кусочки, ребрышки порубить. Очистить картофель и лук, нарезать на кусочки. Ш... Ингредиенты: Баранина - 800 г, Нут - 200 г, Картофель - 12 шт, Помидор - 3-4 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Шафран - 1 г, Базилик (кинза), Перец черный (свежемолотый), Соль
Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву) 1. Основной набор продуктов, подвигнувший меня на импровизацию. Пряная соль, которой я часто пользуюсь, содержит кавказские специи. 2. Импровизировать можно с маслАми ( что я часто и делаю) и с приправами. Прованские травы мои самые любимые (после кавказски... Ингредиенты: тыква - 400 г, сыр адыгейский - 200 г, яйца - 5 шт., молоко - до 100 мл., масло растительное - 80 г, специи - кавказские или прованские травы, соль (морская) - щепотка
Салат из телятины Исходные продукты. Отварную телятину нарезаем средним кубиком. Предварительно запеченный болгарский перец без кожицы, нарезаем соломкой. Грецкий орех рубим, но не сильно мелко, так чтобы он чувствовался в салате. Рубим помельче чеснок и острый перец. Отварн... Ингредиенты: телятина - 200 г, перец болгарский красный - 1 шт., гранаты - 1 шт., яйца перепелиные - 6 шт., грецкие орехи - 50 г, перец чили - 1 шт., чеснок молодой - 1 зубчик, кинза свежая - 3 веточки, мята - 3 веточки, тархун - 3 веточки, соль морская - по вкусу, пере...
Курица с акцентом Для начала разделим курицу на удобные небольшие кусочки. При желании можно взять и филе. Наливаем немного масла на сковороду, разогреваем его и жарим курицу до готовности. Ничего не солим. Пока курица жарится - готовим заправку. Всю зелень нарезаем, сильно ... Ингредиенты: Курица - 700 г, Кинза - 2 пуч., Укроп - 2 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Уксус (6-9%, не принципиально) - 1 ст. л.
Курица на лаваше Курицу порезать на порционные куски. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Смешать всё с курицей. И оставляем мариноваться 2 часа. Форму смазать сливочным маслом (30 г), разрезать лаваш по форме для запекания и аккуратно разложить курицу на лаваш. Оставше... Ингредиенты: 1 средняя курица, 4 тонких лаваша, Для маринада нам понадобится: 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана свежего некислого мацони, 0,5 чайной ложки острой аджики, соль, перец красный и черный по вкусу, 100 г мягкого сыра, 60 г слив. масла
Цахтони с курицей Кинзу и чеснок рубим мелко, грецкие орехи измельчаем в блендере очень мелко Выливаем в миску йогурт, добавляем соль и специи Перемешиваем Добавляем в смесь кинзу, чеснок и орехи Добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное мясо Перемешиваем и оставляем... Ингредиенты: Грудка куриная (отварная) - 300 г, Йогурт (или сметана/кефир) - 250 г, Кинза - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Орехи грецкие - 10 шт, Перец черный - 1/4 ч. л., Перец чили (по вкусу), Соль - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий (свежий по вкусу) - 1 шт
Красное харчо с белым вином Выбор свежего хорошего мяса - залог вкусного харчо. Хотя харчо в переводе "говяжий суп", всё же предпочитаю варить его из молодой полужирной баранины - ягнятины. Берём мясо на косточке, у меня от лопатки с рёбрышками. Мясо хорошо промываем, обсуши... Ингредиенты: Рис ("Кубань" от "Мистраль") - 100 г, Баранина - 500 г, Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Томаты в собственном соку - 100 г, Масло растительное - 1 ст. л., Вино белое сухое - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 1 шт, Смесь...
Итальянская лазанья с комбинированным фаршем Прямо по А.С. Пушкину: «Лазанья! Как много в этом звуке!». Но сегодня не о звуках, а о количестве посуды, которая нам понадобится при приготовлении. Это, наверное, самая сложная часть, остальное не так страшно. Ведь каждый из нас художник в какой-то степени... Ингредиенты: Фарш свиной - 500 г, Фарш куриный филейный - 500 г, Молоко - 800 мл, Мускатный орех - 5 г, Мука - 100 г, Сливочное масло - 150 г, Листы лазаньи - 10 шт., Бальзамический соус - по вкусу, Томатная паста - 100 г, Тертый сыр - 150 г, Кавказская приправа - 5 г, ...
Грузинский салат Грузинский салат традиционно готовят с красным базиликом. Это, конечно, не принципиально. Любой базилик, да и вообще, любая зелень здесь будут очень хорошо смотреться. Я добавила в блюдо листья салата в качестве украшения. Вы же можете взять для этого пекин... Ингредиенты: Помидоры 3-4 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Орехи грецкие 40 Грамм, Базилик По вкусу, Перец чили По вкусу, Уксус винный 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Вода По вкусу