Кавказский акцент

20 рецептов

Курица с кавказским акцентом Курица с кавказским акцентом Куриные голени разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Из винограда выдавите сок. Если нет в наличии соковыжималки, можно растолочь виноград толкушкой и процедить сок через марлю или сито. Лук очистить и мелко порубить, измельчит... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (виноградный), Виноград (без косточек) - 200 г, Курица (куриные голени 14 шт. или другие части курицы), Помидор (крупные) - 5 шт, Орехи грецкие - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 2 шт, Кинза - 1 пуч., Масло растительное (оливковое) - ...

"Кавказский акцент" "Кавказский акцент" Горох нут залить водой на 5-6 часов. Потереть его руками, чтобы отшелушить тонкую оболочку. Нут при варке не разваривается, в отличие от простого гороха. Мясо нарезать на небольшие кусочки, ребрышки порубить. Очистить картофель и лук, нарезать на кусочки. Ш... Ингредиенты: Баранина - 800 г, Нут - 200 г, Картофель - 12 шт, Помидор - 3-4 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Шафран - 1 г, Базилик (кинза), Перец черный (свежемолотый), Соль

Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву) Борано (с ударением на первый слог и акцентом на тыкву) 1. Основной набор продуктов, подвигнувший меня на импровизацию. Пряная соль, которой я часто пользуюсь, содержит кавказские специи. 2. Импровизировать можно с маслАми ( что я часто и делаю) и с приправами. Прованские травы мои самые любимые (после кавказски... Ингредиенты: тыква - 400 г, сыр адыгейский - 200 г, яйца - 5 шт., молоко - до 100 мл., масло растительное - 80 г, специи - кавказские или прованские травы, соль (морская) - щепотка

Салат из телятины Салат из телятины Исходные продукты. Отварную телятину нарезаем средним кубиком. Предварительно запеченный болгарский перец без кожицы, нарезаем соломкой. Грецкий орех рубим, но не сильно мелко, так чтобы он чувствовался в салате. Рубим помельче чеснок и острый перец. Отварн... Ингредиенты: телятина - 200 г, перец болгарский красный - 1 шт., гранаты - 1 шт., яйца перепелиные - 6 шт., грецкие орехи - 50 г, перец чили - 1 шт., чеснок молодой - 1 зубчик, кинза свежая - 3 веточки, мята - 3 веточки, тархун - 3 веточки, соль морская - по вкусу, пере...

Курица с акцентом Курица с акцентом Для начала разделим курицу на удобные небольшие кусочки. При желании можно взять и филе. Наливаем немного масла на сковороду, разогреваем его и жарим курицу до готовности. Ничего не солим. Пока курица жарится - готовим заправку. Всю зелень нарезаем, сильно ... Ингредиенты: Курица - 700 г, Кинза - 2 пуч., Укроп - 2 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Уксус (6-9%, не принципиально) - 1 ст. л.

Курица на лаваше Курица на лаваше Курицу порезать на порционные куски. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Смешать всё с курицей. И оставляем мариноваться 2 часа. Форму смазать сливочным маслом (30 г), разрезать лаваш по форме для запекания и аккуратно разложить курицу на лаваш. Оставше... Ингредиенты: 1 средняя курица, 4 тонких лаваша, Для маринада нам понадобится: 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана свежего некислого мацони, 0,5 чайной ложки острой аджики, соль, перец красный и черный по вкусу, 100 г мягкого сыра, 60 г слив. масла

Цахтони с курицей Цахтони с курицей Кинзу и чеснок рубим мелко, грецкие орехи измельчаем в блендере очень мелко Выливаем в миску йогурт, добавляем соль и специи Перемешиваем Добавляем в смесь кинзу, чеснок и орехи Добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное мясо Перемешиваем и оставляем... Ингредиенты: Грудка куриная (отварная) - 300 г, Йогурт (или сметана/кефир) - 250 г, Кинза - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Орехи грецкие - 10 шт, Перец черный - 1/4 ч. л., Перец чили (по вкусу), Соль - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий (свежий по вкусу) - 1 шт

Красное харчо с белым вином Красное харчо с белым вином Выбор свежего хорошего мяса - залог вкусного харчо. Хотя харчо в переводе "говяжий суп", всё же предпочитаю варить его из молодой полужирной баранины - ягнятины. Берём мясо на косточке, у меня от лопатки с рёбрышками. Мясо хорошо промываем, обсуши... Ингредиенты: Рис ("Кубань" от "Мистраль") - 100 г, Баранина - 500 г, Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Томаты в собственном соку - 100 г, Масло растительное - 1 ст. л., Вино белое сухое - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 1 шт, Смесь...

Итальянская лазанья с комбинированным фаршем Итальянская лазанья с комбинированным фаршем Прямо по А.С. Пушкину: «Лазанья! Как много в этом звуке!». Но сегодня не о звуках, а о количестве посуды, которая нам понадобится при приготовлении. Это, наверное, самая сложная часть, остальное не так страшно. Ведь каждый из нас художник в какой-то степени... Ингредиенты: Фарш свиной - 500 г, Фарш куриный филейный - 500 г, Молоко - 800 мл, Мускатный орех - 5 г, Мука - 100 г, Сливочное масло - 150 г, Листы лазаньи - 10 шт., Бальзамический соус - по вкусу, Томатная паста - 100 г, Тертый сыр - 150 г, Кавказская приправа - 5 г, ...

Грузинский салат Грузинский салат Грузинский салат традиционно готовят с красным базиликом. Это, конечно, не принципиально. Любой базилик, да и вообще, любая зелень здесь будут очень хорошо смотреться. Я добавила в блюдо листья салата в качестве украшения. Вы же можете взять для этого пекин... Ингредиенты: Помидоры 3-4 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Орехи грецкие 40 Грамм, Базилик По вкусу, Перец чили По вкусу, Уксус винный 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Вода По вкусу

Загрузка