Кавказские лепешки с зеленью

147 рецептов

Кавказские лепешки с зеленью Кавказские лепешки с зеленью Это очень простой рецепт кавказских лепешек с зеленью, и я удивлена, как же я его раньше для себя не открыла? Ведь летом хочется чего-то по-настоящему легкого и полезного, а с овощным салатом такие лепешки просто идеально сочетаются! так что рекомендую и ва... Ингредиенты: Мука 1.5 Стакана, Вода 120 Миллилитров, Масло растительное 3 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок, Творог 300 Грамм, Специи По вкусу

Тонкие лепешки с зеленью Тонкие лепешки с зеленью Тонкие лепешки с зеленью можно приготовить и из готового слоеного теста. Пропорцию зелени можно изменить, положить побольше зелени, а творог заменить тертым сыром. Можно добавлять немного чесночка или острого перца. Тонкие лепешки с зеленью подавайте к шашл... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода 250 Миллилитров, Яйцо 4 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 100 Миллилитров, Творог 350 Грамм, Пучок зелени 1 Штука

Лепешки с зеленью по-кавказски Лепешки с зеленью по-кавказски Ну, вот мы и дождались прихода весны. В наших краях она вступила в свои права еще с января месяца:)) И сейчас за окошком стоят белоснежно-розовые деревца-невесты, а желтые головки одуванчиков приветливо и призывно желтеют в зеленой свежести травы. На столе ... Ингредиенты: Вода - 220 мл, Мука - 400 г, Соль - 1 ч.л., Зелень - 800-1000 г, Хмели-сунели, Душистый перец, Соль, Растительное масло - 3 ст.л., Простокваша для подачи

Лепешки с зеленью по-кавказски Лепешки с зеленью по-кавказски Из воды, муки и соли замесить тесто. Вымешивать его минут 10. Дать отдохнуть полчаса, а потом снова вымесить до абсолютной гладкости. Приготовить зелень. Хорошо промыть ее в проточной воде, оставить для просушки. Не солить заранее. Добавить только специи и ... Ингредиенты: Тесто: мука - 3 ст., соль - 1 .ч. л. без верха, Начинка: петрушка - 1 пучок, кинза - 1 пучок, укроп - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок, черный перец по вкусу, хмели-сунели по вкусу (обожаю этот запах)

Афар, или лезгинские лепешки с зеленью Афар, или лезгинские лепешки с зеленью Для начала необходимо тщательно промыть и просушить зелень. Пока зелень сушится, месим тесто. Выливаем кефир в миску, постепенно помешивая, добавляем муку, соду, соль. Доливаем необходимое количество воды. Консистенция теста - плотная наощупь - как на пельм... Ингредиенты: Сода (в тесто, на кончике ножа), Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 5,6 стак.

Лепешки с сыром и зеленью Лепешки с сыром и зеленью Кавказские лепешки с сыром и зеленью в домашних условиях готовятся совершенно просто. Очень люблю эти лепешки выпекать для пикников. Их удобно с собой брать, они заменяют надоевшие булочки. Лепешки с сыром и зеленью выглядят оригинально, на вкус превосходны... Ингредиенты: Кефир 1 Стакан, Мука 2-4 Стаканов, Соль 1/2 Чайных ложки, Сода 1/2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Сыр сулугуни 250 Грамм, Свежая зелень 50 Грамм (Мята, петрушка, зеленый лук), Сливочное масло 50 Грамм

Лепешки с зеленью на кефире на сковороде Лепешки с зеленью на кефире на сковороде Начинаем приготовление с замеса теста. В глубокую миску выливаем кефир, можно брать любой, от 1 до 3,2% жирности. Добавляем 160 гр муки, которую предварительно просеиваем. Сразу всыпаем сахар, соль и соду, хорошо размешиваем смесь вилкой или лопаткой. При с... Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Мука (Возможно, понадобится чуть больше) - 500 гр, Соль - 2.5 гр, Сода пищевая - 2.5 гр, Сахар - 5 гр, Сулугуни - 250 гр, Сливочное масло - 50 гр

Бозбаш "Эчмиадзинский" (мой вариант) с сырно-картофельными лепешками Бозбаш "Эчмиадзинский" (мой вариант) с сырно-картофельными лепешками Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками со спичечный коробок, можно чуть меньше, выложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне до полуготовности (я варю минут 40-50). Лук порезать кубиком, обжарить... Ингредиенты: Для бозбаша: 500 г мякоти говядины, 3-4 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, 1 баклажан, 2 сладких перца разных цветов, 50 г растительного масла, зелень укропа, петрушки, базилика (фиолетового), пару зубчиков чеснока (по желанию), с...

Хычины с картофелем, сыром и зеленью Хычины с картофелем, сыром и зеленью Для теста в чашку всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Понемногу добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто, формируем шар, смазываем растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на... Ингредиенты: молоко - 300 мл, мука - 700 г, соль морская - 1 щепотка, сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 20 г, картофель - 4 шт., брынза - 20 г, сулугуни - 20 г, сыр голландский - 20 г, чеснок молодой - 3 зубчика, ...

Кутабы с зеленью Кутабы с зеленью Делаем начинку: берем зелень, моем, режем, растапливаем сливочное масло и добавляем к зелени. Перемешиваем. Ингредиенты Раскатаем в пласт толщиной примерно 2 см. Стаканом вырезаем кружки (чтобы кутабы были примерно одного размера). Из этого количества теста... Ингредиенты: мука - 1 стакана, вода - стакана, соль - ч. л., растительное масло - 1 ст. л., лук зеленый - 1 пучок, петрушка зелень - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, сыр - 100 г, сливочное масло - 50 г, сливочное масло - 100 г

Загрузка