Похожие рецепты
Уха кавказская с чечевицейИнгредиенты: вода — 2 литра, приправа для рыбы, обязательно в состав должны входить: молотый кориандр, сушеные овощи (морковь, лук, лук-порей и чеснок), куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец., чечевица — 100 гр, петрушка свежая — большой пучок, цедра 1 (одного) лимона, сухарики1. Рыбу почистить и помыть очень тщательно. Обязательно удалить жабры и чешую (если мелкая, если крупная то можно оставить). 2. Нарезать крупными кусками, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Как закипит обязательно снять пенку 2-3 раза иначе буль...
Кавказская толма из баклажановИнгредиенты: помидор средний – 2-3 шт., перец черный свежемолотый – по вкусу, масло растительное, корица молотая – 1/2 ч. л., соль – по вкусу, кинза – 1 пучок маленький, масло сливочное – 25 г, базилик – 1 пучок маленький, перец острый красный – 1/2 ч. л., сахар – по вкусу, баклажан средний – 4 шт. по 300 г каждый, лук белый средний – 1 шт., баранина (мякоть) – 700 г, мацони – 200 мл, корица – по вкусуБаклажаны вымыть, удалить плодоножки, вырезать мякоть, оставив стенки и дно толщиной 1,5 см. Посыпать изнутри солью и сахаром. Через 15 мин. промыть, уложить в большую кастрюлю и влить столько воды, чтобы она только покрывала баклажаны. Довести до кипения, ...