Кавказская закуска

489 рецептов

Закуска из Баклажанов Закуска из Баклажанов Закуску из баклажанов эту мы делаем давно. Эта закуска грузинская. У нас в то время было много соседей приезжих/отдыхающих, и "новые" на тот момент книги по традиционно грузинской кухне, эта закуска от туда. Баклажаны мы нарезаем кружочками, толщиной с пале... Ингредиенты: баклажаны (кол-во по усмотрению), чеснок (пару зубчиков), помидоры, болгарский перец, реган (красный (фиолетовый) базилик), кинза (это обязательно!!), уксус, соль, перец

Кавказская закуска Кавказская закуска сыр натереть на терке чеснок измельчить. смешать сыр, чеснок, зелень. выложить на лаваш, слегка поперчить и скрутить как шаурму. запечь в микроволновой печи или духовке мин. 5 и горячим подавать к столу. Приятного аппетита! ; -) Ингредиенты: Лаваш (тонкий) - 1 шт, Сыр твердый (мягких сортов) - 50 г, Чеснок - 1 зуб., Зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Закуска к красному вину Закуска к красному вину Стоит заметить, что сыр вы можете взять абсолютного разных сортов. И всё же для обжарки в беконе, отдайте предпочтение рассольным. Они сочные и хорошо сочетаются с мясом. Подготовьте необходимые ингредиенты. Подготовьте тарелку. Начните с колбасной закуск... Ингредиенты: Салями 100 Грамм (сервелат, нарезка), Бекон сырокопченый 100 Грамм (нарезка), Сыр творожный 50 Грамм (нарезка), Сыр рассольный 150 Грамм (адыгейский, кавказский, сулугуни), Маслины По вкусу, Укроп По вкусу

Закуска к вину Закуска к вину Такая закусочная тарелочка сыра, поданная к вину, будет очень кстати на новогоднем столе. Сыр, как все знают, является одним из самых лучших и распространенных дополнений к вину, белому или красному, а также к розовым винам и шампанскому. Отдыхайте и вкушай... Ингредиенты: Сыр твердый 2-3 видов 500 Грамм, Мед 1 Ст. ложка, Виноград 150 Грамм, Сыр Кавказский 200 Грамм

Острая закуска из кабачков Острая закуска из кабачков Подготовьте кабачки. Промойте, очистите от шкурки, семян. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистить и разделить на зубчики. У перчика чили удалить плодоножки. Удалять семена необязательно, но при желании можно, если перец крупный. Все ингредиенты пропу... Ингредиенты: кабачки - 3 кг, чеснок - 3 головки, перец чили - 50 г, томатная паста - 150 г, уксус столовый - 100 мл, подсолнечное масло - 150 мл, соль - 2 ст. л.

Закуска из баклажан (корейско-кавказский вариант) Закуска из баклажан (корейско-кавказский вариант) Баклажаны почистить, нарезать брусочками, опустить в кипящую солёную воду на 3-5 мин., откинуть на друшлаг. Перец нарезать длинными полосками, лук полукольцами, спассеровать на растит.масле. На сковороду к овощам добавить тертый чеснок, сахар, соль. специ... Ингредиенты: 3 баклажана, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 1ч.л сахара, 2-3 ст.л. 9% уксуса, растительное масло для жарения, зелень, специи ( смесь перцов, кавказская приправа), соль .

Пикантная закуска из баклажанов Пикантная закуска из баклажанов Баклажаны нарезать кружочками. Посолить и дать постоять 20 мин. Горечь слить, баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка обжарить кружки баклажанов на растительном масле. Подготовить помидоры, помыть, обсушить. Надрезать сверху крест накрест, ... Ингредиенты: баклажан - 1000 г, помидоры - 1000 г, чеснок - 3 зубчика, майонез - 200 г, масло растительное - 3 ст. л., петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, базилик - 1 пучок, соль - по вкусу, сахар - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу

Овощная закуска "Шустрый кабачок" Овощная закуска "Шустрый кабачок" 1. Нарезаем кабачки кубиками и обжариваем в масле минут 10. 2. Нарезаем лук, немного поджариваем его на отдельной сковородке. 3. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем. Обжариваем вместе с луком, пока тот не станет прозрачным. 4. Доб... Ингредиенты: Кабачок (У меня были крупные.) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Зелень (Я предпочитаю кинзу и петрушку)

Оригинальные рулеты из баклажан по-кавказски Оригинальные рулеты из баклажан по-кавказски Рулетики готовятся из тонких слайсов порезанных баклажан, которые необходимо порезать и посолить. Когда сойдет жидкость, слить. Слайсы обмакнуть в муку и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Жареные баклажаны выкладывать на бумажное полотенц... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., гранат - 1 шт., грецкие орехи - 1/2 стакана, сметана - 1/4 стакана, чеснок - 2 зубчика, специи, кинза

Закуска из зеленых помидоров Закуска из зеленых помидоров Вашему вниманию - рецепт маринованной закуски из зеленых помидоров, которая очень популярна в кавказских странах, в частности в Грузии. Под блюда из мяса идет замечательно. Рекомендую! Зеленые помидоры нарезать на дольки, положить в глубокую посудину, посол... Ингредиенты: Помидоры зеленые 1,5 Килограмма, Перцы 300 Грамм (1-2 небольших сладких и острые), Чеснок (головка) 1,5 Штуки, Соль По вкусу, Масло 100 Миллилитров, Уксус 9-процентный 120 Миллилитров, Лук репчатый 3 Штуки (среднего размера)

Загрузка