Кабса

8 рецептов

Кабса из говядины Кабса из говядины Разрезать мясо на порционные куски, посолить, посыпать специями и обжарить с двух сторон на растительном масле (рекомендую хлопковое или льняное нерафинированное) Засыпать сверху порубленный лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Залить мясо с луком ... Ингредиенты: Говядина - 800 г, Рис (Басмати или индика) - 3 стак., Лук репчатый (Среднего размера) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Уксус (Я брала яблочный 6%) - 2 ст. л., Морковь - 500 г, Перец сладкий - 2 шт, Масло растительное, Лист лавровый, Соль, Перец душистый, Кардамон, ...

Кабса Кабса Приготовление кабсы начнём с курицы. Для этого нам понадобятся курица, лук репчптый, чеснок, корица, лавровый лист, кардамон, панировочные сухари, соль, перец горошком, оливковое масло для жарки. Курицу режем на 4 части или на порционные кусочки. Промываем ... Ингредиенты: Кардамон - 4 шт., Корица палочками - 1 палочка, Курица целая - 1600 г, Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 40 мл, Панировочные сухари - 150 г, Перец чёрный горошком - 1 ч. л., Соль - 2 щепотка, Чеснок - 2 зубчик, Буль...

Кабса (Kabsa Bil Lahim) Кабса (Kabsa Bil Lahim) Для начала приготовим бульон. Курицу промываем и разрезаем на куски, если брали целую (у меня бедра). Затем курицу выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенный лук, чеснок и пряности (корица, лавровый лист, кардамон, перец горошком, соль). Доводим до кипения... Ингредиенты: Курица (целую или части) - 1.5 кг, Сухари панировочные|Панировка - 150 г, Корица (целая палочка) - 1 шт, Рис (Басмати) - 500 г, Морковь (для риса) - 1 шт, Бульон (куринный) - 560 мл, Томатная паста (для риса) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Масло оливковое - 4...

Кабса (Kabsa Bil Lahim) Кабса (Kabsa Bil Lahim) Кабса - популярное и очень вкусное арабское блюдо из риса, овощей и баранины. В 1 ст.л. топлёного масла обжарьте лук в течении минуты, затем добавить мясо и приправить солью и перцем, обжаривать до коричневатого цвета со всех сторон. Затем, залить водой, чт... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Томатной пасты 1 Ст. ложка, Маленький лук 1 Штука, Чеснок 1 Ст. ложка (раздавить), Топлёное масло 2,5 Ст. ложки, Соль 3 Чайных ложки

Арабский рис с курицей "Кабса" Арабский рис с курицей "Кабса" Курицу разрезать на части, залить водой, добавить 1 зубчик чеснока, 1 разрезанную на несколько частей луковицу, корицу, кардамон, соль. Варить до готовности курицы. Выловить ее и остудить. Рис замочить в воде на 20 минут, слить воду. 1 луковицу и 1 зубчик ч... Ингредиенты: Кардамон - 1/4 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Рис - 250 г, Сухари панировочные|Панировка - 75 г, Морковь - 1 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Бульон - 250 мл, Томатная паста - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Лист лавровый - 1 шт, Зира - по вкусу, Перец черный - по вкус...

Кабса Кабса 1. Сначала нужно сварить бульон. Для этого курицу промыть, нарезать на куски. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лук 1 шт, 1 зубчик чеснока, корицу, лавровый лист, кардамон, перец черный горошком и соль. Варить до готовности курицы. 2. За... Ингредиенты: курица — 800 г, кардамон — ½ ч.л., лук репчатый — 2 шт, сухари панировочные — 75 г, корица — 1 палочка, рис жасмин тм мистраль — 250 г, морковь — 1 шт, бульон — 250 мл., томатная паста — 1 ст.л., чеснок — 2 зуб, соль —, масло оливковое — 2 ст.л., карри — 1 ...

Рис "Каббса" по-сирийски Рис "Каббса" по-сирийски Берем хорошую очень глубокую сковородку. Весь процесс будет проходить именно в ней. Мелким кубиком режем лук, измельчаем чеснок, обжариваем на растительном масле. Если хотим, чтобы наш рис был светленьким - обжариваем до прозрачности, если темным, как у мен... Ингредиенты: Рис (Басмати) - 2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Изюм (мелкий светлый, без косточек) - 0/5 стак., Томатная паста - 50 г, Карри - 2 ч. л., Корица (Сухие палочки корицы.) - 2 шт, Лимон (сухой) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Петрушка - 0/5 пуч., Масло р...

Курица запеченая под рисом Курица запеченая под рисом 1 луковицу режем четверть кольцами, обжариваем, добавляем натертую на крупной терке морковку и порезаный соломкой болгарский сладкий перец, добавляем порезанную кубиками курицу, солим, перчим, обжариваем 10 минут. Выкладываем равномерным слоем в форму для з... Ингредиенты: 2 кружки по 300 мл. риса басмати, 1 морковина (большая) или 2 маленькие, 1 луковица, 1 болгарский сладкий перчик, 2 томата, зелень петрушки и укропа, соль, перец (приправы для риса по желанию)