Кабачок под шубой в горчично сливочном соусе
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт
- Фарш мясной - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок (Головки) - 2 шт
- Сыр мягкий - 100 г
- Укроп - 1 веточ.
- Петрушка - 1 веточ.
- Приправа
- Смесь перцев
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Сливки (Не менее 25%) - 250 мл
- Порошок горчичный - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки и порезать на кольца (толщиной примерно около 1см). Посолить. Обжарить немного на сковороде в растительном масле с двух сторон, чтобы он стал немного прозрачным. Смазать противень маслом и выложить кольца.
- Фарш посолить и с мелко порезанным луком и чесноком (2 головки - люблю запах и вкус чеснока) обарить на сковороде пока не выпарится вода из фарша.
- Смешать сливки, смесь перцев, приправу (я взял готовую приправу к мясу), горчичный порошок и провансальские травы. Перемешать до получения однородного соуса.
- Соус вылить в фарш и потушить на медленном огне 10 мин.
- Добавить шепотку укропа и петрушки (они у меня замороженные) можете брать свежие или сушенные не столь важно. И потушить ещё 5 мин., чтобы соус подзакусил немножко.
- Полученный фарш разложить по кружкам кабачка
- Натереть на мелкой терки сыр и посыпать мясо
- В разогретую до 195 град духовку поставить на 30мин. Чтобы сыр зарумянился.
- На горнир можете подавать что угодно. У меня перья. Приятного аппетита.
Источник