Кабачки на зиму по грузински

8 рецептов

Кабачки на зиму по-грузински Кабачки на зиму по-грузински Подготовить все необходимые ингредиенты. Можно сразу стерилизовать банки, способ выбрать более удобный для себя. Теперь взять кабачки молодые, сполоснуть и просушить. Нарезать кабачки произвольными кусочкам, как вам больше нравится. Подготовить ингредиенты ... Ингредиенты: молодые кабачки – 500 гр., чили – 1 стручок, сладкий перец – 100 гр., помидоры – 150 гр., чеснок – 3 зубка, уксус 9% - 20 мл., соль – 1 ч.л., сахар – 1 ст.л., масло растительное – 35 мл. + для обжарки, хмели-сунели – 1 ч.л.

Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь Кабачки промойте, очистите от кожицы, удалите все семена. Оставшуюся мякоть нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (если удобнее блендер, воспользуйтесь им). Лук очистите, порежьте на пару частей и измельчите вслед за кабачками (блендер ... Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Лук репчатый - 450 гр, Морковь - 500 гр, Перец чили - 50 гр, Чеснок - 40 гр, Сахар - 50 гр, Соль - по вкусу, Растительное масло - 30 мл, Томатная паста - 60 гр

Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму Хорошо промываем кабачки и отрезаем кончики (попки у кабачков). Нарезаем кабачки крупно по размеру для мясорубки. Протираем через крупную насадку для ножей нашей мясорубки - сначала чеснок затем кабачки в объемную кастрюлю. Наливаем томатный соус, хорошо по... Ингредиенты: Кабачки - 1.5 кг, Чеснок - 5 зубч., Томатный соус - 125 гр, Майонез - 125 гр, Сахар - 50 гр, Соль - 1 стол.л., Уксус - 1 стол.л., Перец острый молотый - 0.5 чайн.л.

Кабачки по-грузински на зиму Кабачки по-грузински на зиму Очень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы даже сказала, увлекательный. А вот открыв такую баночку зимой, вы наверняка съедите кабачки моментально. Такие кабачки можно подавать и... Ингредиенты: Кабачки – 1 кг, Перец острый – 1 шт., Перец сладкий – 300 г, Помидоры – 300 г, Чеснок – 1 головка, Лук репчатый – 1 шт., Уксус 9% – 30 мл, Масло растительное – 50 мл, Зелень – 5 веточек, Хмели-сунели – 2 ст.л., Соль – 3 ч.л., Сахар – 1 ст.л.

Баклажаны (или кабачки) маринованные Баклажаны (или кабачки) маринованные Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить (1 столовая ложка), придавить тарелкой и оставить на 3–4 часа. Баклажаны отжать, промыть под проточной водой, обсушить. Поджарить баклажаны на масле с обеих сторон до образования корочки. Уложить г... Ингредиенты: баклажаны - 1 килограмм, лук репчатый - 200 граммов, масло подсолнечное - 1/2 стакана, уксус винный красный - 3/4 стакана, вода - 1/2 стакана, перец душистый - 2-3 горошины, лавровый лист - 1 штука, соль - 2 ст. ложки

Кабачковая икра с майонезом Кабачковая икра с майонезом Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока. Выкладываем смесь в большую кастрюлю. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перем... Ингредиенты: кабачки – 3 кг, майонез – 250 мл, томатное пюре или соус – 250 мл, чеснок – 10 зубков, сахар-песок – 100 г, соль – 1 ст.л., масло растительное – 100 мл, уксус столовый 9% – 2 ст.л., перец красный молотый.

Баклажаны по-грузински на зиму Баклажаны по-грузински на зиму Чистить от кожицы баклажаны не будем. Вымоем их, обсушим и нарежем кружочками по 2-2,5 см. толщиной. Затем разрежем на 4-6 частей, чтобы получились крупные кубики. Сразу же переложим в миску или в дуршлаг, посыпем крупной солью (примерно 0,5 ст. л), перемеш... Ингредиенты: Баклажаны – 450-500 гр., перец сладкий – 250 гр (желательно красного цвета), горький перец – 1 крупный стручок (для острой заготовки), чеснок – 1 головка, растительное масло – 3 ст. л, соль – 1 ч. л (пробуйте, по вкусу), сахар – 2 ч. л. (по вкусу), уксус яб...

Быстрые баклажаны по-корейски Быстрые баклажаны по-корейски 1. Внимательно отбирайте баклажаны для приготовления закуски. Обратите внимание, чтобы плоды были спелыми, целенькими, упругими и без повреждений. Помойте их хорошо под проточной прохладной водой, срежьте носики и плодоножки. В большой кастрюле дайте закипе... Ингредиенты: спелые баклажаны – 2 кг, лук репчатый – 3 штуки, перец болгарский сладкий – 0,5 кг, морковка – 3 штуки, чеснок – 1 крупная головка, петрушка свежая – на свой вкус, специи и приправы – на свой вкус, приправа для корейской моркови – 1 упаковка, уксус – 150 г,...