44 рецепта
Кабачки запеченные на решетке
Кабачки запеченные на решетке рецепт с фото Отличным дополнением к шашлыкам или мясу на гриле могут быть запеченные на решетке кабачки. Да и готовить специально их не придется - запекаться будут параллельно мясу (а вот исчезают с тарелки зачастую раньше него)). Кабачки лучше выбирать молоденькие, с м... Ингредиенты: Кабачок (500 г.), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Растительное масло (1 ст.ложк)
Овощи на решетке на углях Чтобы приготовить овощи на решетке на углях подготовьте сами овощи: это может быть болгарский сладкий перец (можно брать любых цветов, но красный предпочтительнее, более мясистый получается), можно взять баклажаны, кабачки. Мне нравится именно это набор. Мо... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 шт., Баклажаны - 1 шт., Кабачки - 3 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.
Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом Запеченное на свежем воздухе мясо или шашлык с дымком - это, конечно, вкусно, но не надо забывать про овощи. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому сегодня будем жарить именно их. Да и к мясу как гарнир они отлично подойдут. Сочные..ароматные... да еще и... Ингредиенты: кабачки - 2 шт., чеснок - 3-4 зубчика, кинза - маленький пучок, соль, смесь перцев, оливковое масло - 2 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., для йогуртового соуса: мята - 1 веточка, петрушка - 2 веточка, кинза - 2 веточки, лимонный сок - 1 ст.л., оливковое масло ...
Запеченые овощи Вымыть все овощи и грибы. Обычно шампиньоны не моют, а только обтирают тряпочкой. Но мне удобнее помыть в воде. Порезать овощи кружочками по косой, а грибы просто пластинками. Баклажаны замочить в сильно подсоленной воде, чтобы не горчили. Грибы и кабачки п... Ингредиенты: соль - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., перец белый молотый - 1 ч. л., баклажаны - 2 шт., кабачки - 2 шт., шампиньоны свежие - 5 шт.
Запеченые карпики с зеленью и кабачками. Чистим рыбу,убираем жабры.Хорошо натираем рыбу солью,приправой для рыбы,перцем.Соком половины лимона поливаем внутри и сверху.Оставляем на 15 минут. Выкладываем на фольгу. Нарезаем кабачок кружочками толщиной 1 см,лимон дольками. Под карпа выкладываем кружо... Ингредиенты: 2 небольших карпа, 1 кабачок, 2 пучка укропа, 1 лимон, растительное масло, приправа для рыбы, соль,перец по вкусу
Семга, запеченная с кабачками Стейки посолить, поперчить с обеих сторон, смазать оливковым маслом, уложить в любую емкость мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты (этот шаг фотографировать не стал). Кабачок или цукини порезать на пластинки толщиной 8-10 мм. Уложить на противе... Ингредиенты: Семга (стейки) - 5 шт, Кабачок (или цукини) - 1 шт, Брынза - 200 г, Тимьян (свежий) - 1 пуч., Масло оливковое - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец белый - по вкусу
Кабачки в кляре в духовке Приготовленные в духовке кабачки в кляре – это эффектная и вкусная закуска из доступных ингредиентов. Сочетание мягкости кабачков и воздушного, хрустящего кляра придется по вкусу всем ценителям контрастных вкусовых сочетаний. А приготовление блюда в духовке... Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Соль - 1 ч.л. +в кляр по вкусу, Сметана (густая) – 200 г, Яйцо куриное – 2 шт., Сушеный чеснок – по вкусу, Паприка – по вкусу, Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу, Красный перец, молотый – по вкусу, Мука пшеничная – 200 г, Растительное...
Кабачки на мангале Кабачки, предварительно замаринованные, а затем запеченные на мангале, считаются одной из самых пикантных и вкусных закусок. В приготовлении этого блюда нет никаких сложностей. Итак, приступим? Подготовим необходимые продукты. Молодые кабачки с плотной мяко... Ингредиенты: Кабачок (молодой) - 500 г, Масло оливковое (или подсолнечное) - 3-4 ст.л., Чеснок - 3-4 зубчика (крупных), Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу
Гратен из молодых кабачков, ветчины и копченого сыра Ножом для чистки овощей или теркой-"мандолиной" нарежьте кабачки или цукини вдоль длинными ломтиками. Сбрызните их 2 ст. л. оливкового масла, поперчите. Нарежьте крупными кусками ветчину или прошуто и копченый сыр. Разрежьте на 2-4 части зубчики чеснока и о... Ингредиенты: 6 средних кабачков или цукини, 200 г сыровяленой ветчины или прошуто, 200 г копченого сыра, оливковое масло, перец черный молотый, 4-6 зубчиков чеснока, соль, 30-40 г фисташек, 60-70 натертого пармезана, молотый тимьян
Зеленый салат с запеченными кабачками. Добавить кабачки к листьям салата. Посолить, добавить бальзамик, оливковое масло, горчицу и кунжут. Салат вкусно как с теплыми кабачками, так и с холодными! Салат придумывался на ходу и оказался удивительно вкусным. Листья салата и рукола со своего огорода,... Ингредиенты: Пекинская капуста, рукола, листья салата (2 видов), кабачки, соль, оливковое масло, бальзамический уксус, французская горчица, кунжут