Кабачки в пикантном соусе на зиму

30 рецептов

Кабачки в пикантном соусе на зиму Кабачки в пикантном соусе на зиму Все ингредиенты даны из расчёта на 1-литровую банку. Кабачки помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. На дно стерилизованных банок положить перец горошком и щепотку укропа. Накладыв... Ингредиенты: Кабачок - 650 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Перец черный (горошком) - 5 шт, Кориандр (семена) - 1/2 ч. л., Тмин (семена) - 1/3 ч. л., Семена укропа - 1 щепот., Соль - 1,5 ч....

Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму Перед вами - простой рецепт приготовления кабачков, жареных в томатном соусе на зиму. Кабачки нарезаем кубиками и слегка обжариваем, томаты пропускаем через мясорубку. Смешиваем ингредиенты в кастрюле, добавив сахар, соль и растительное масло. Ставим кастрю... Ингредиенты: Кабачки 3 Килограмма, Помидоры 2 Килограмма, Чеснок 3 Штуки (головки), Масло растительное По вкусу, Уксус 150 Миллилитров, Сахар 4 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки, Перец чили сушеный 1 Ст. ложка

Кетчуп "Пикантный" Кетчуп "Пикантный" Помидоры порезать на 2-4 части и поставить варить на 45 минут. Пока варятся помидоры, лук и болгарский перец режем соломкой и обжариваем в 0,5стак. растительного масла до мягкости. Такую же процедуру проделываем с кабачками и яблоками, порезанными дольками.... Ингредиенты: Помидор - 7 кг, Перец сладкий красный - 1 кг, Яблоко (кисло-сладкое) - 0,5 кг, Кабачок - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Чеснок - 200 г, Перец красный жгучий - 1 шт, Лист лавровый - 2-3 шт, Петрушка - 1 пуч., Масло растительное - 1 стак., Соль - 2 ст. л., Са...

Закуска из кабачков на зиму Закуска из кабачков на зиму Вот такой натюрморт нам понадобится. Кабачки нарезать шайбами или брусочками. Остальные овощи перемолоть в блендере или на мясорубке. Залить соусом кабачки и добавить соль, сахар, уксус и масло. На вкус должно быть кисло-сладким. Довести до кипения и на мед... Ингредиенты: Кабачок - 2 кг, Перец болгарский - 1 шт, Яблоко (большое) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Морковь - 1 шт, Помидор - 400 г, Масло растительное - 150 мл, Уксус (винный или яблочный) - 100 мл, Сахар - 100 г, Соль (или по вкусу) - 50 г

Аджика из кабачков на зиму с яблоками Аджика из кабачков на зиму с яблоками Для начала все овощи нужно хорошо помыть и обсушить. Болгарские перцы и острый разрежьте пополам, удалите семена. Если вы хотите, чтобы аджика получилась жгучей, семена из острого перчика не удаляйте. Кабачки очистите от кожицы. Затем перцы и кабачки измель... Ингредиенты: Кабачки - 2 кг, Морковь - 80 гр, Болгарский перец - 0.5 кг, Помидоры - 0.5 кг, Яблоки (спелые, сладкие, мягкие) - 0.6 кг, Перец острый стручковый - 20 гр, Чеснок - 4 гр, Столовый уксус - 100 мл, Перец черный молотый - 2 гр, Соль - 2 гр

Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами Кабачки моем, нарезаем произвольно. Морковь очищаем, моем, режем на пару частей. Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, тщательно моем, разрезаем на 4 части. Чеснок также очищаем. Помидоры моем, режем на четвертинки.  Подготовленные ингредиен... Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Морковь - 500 гр, Болгарский перец - 500 гр, Чеснок - 200 гр, Помидоры - 1.5 кг, Соль - 40 гр, Сахар - 100 гр, Перец красный молотый (или по вкусу) - 40 гр, Растительное масло - 200 мл, Уксус (9%) - 100 мл

Сыр, запечённый в томатно-соевом соусе с овощами Сыр, запечённый в томатно-соевом соусе с овощами Летние рецепты-гриль подвластны любому новичку! *Томатно-соевый соус-маринад для сыра готовится за пару минут: смешать вилочкой ингредиенты (соевый соус, томат. пасту, сахар, винный уксус) Попробовать! Этот густой соус можно намазывать уже на хлеб. Если - н... Ингредиенты: Фета (или аналог: овечий сыр) - 400 г, Помидор (или помидорки-черри) - 200 г, Розмарин (свежий, 1 веточка, иголочки) - 1 шт, Кабачок (цуккини) - 1 шт, Соевый соус - 6 ст. л., Сахар коричневый - 1.5 ч. л., Уксус (винный или белый бальзамический) - 1 ст. л., ...

Чатни из кабачков на зиму Чатни из кабачков на зиму Чатни станет отличным дополнением к пресным блюдам или может стать самостоятельной закуской, гарниром. В сезон кабачков непременно попробуйте, рецепт простой, но несомненно заслуживает внимания. Получается что-то среднее между овощной икрой, лечо или соусом... Ингредиенты: Кабачки 1 Килограмм, Яблоки 2-3 Штук, Лук 1-2 Штук, Помидоры 7 Штук, Соевый соус 2 Ст. ложки, Уксус яблочный 4 Ст. ложки, Мед 1 Ст. ложка, Соль 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу), Перец горький 1/3 Штуки, Имбирь молотый 1/3 Чайных ложки (лучше свежий), Раститель...

Кабачки на зиму, пальчики оближешь Кабачки на зиму, пальчики оближешь Советую первую партию приготовить на пробу, не меняя количество специй, а потом уже корректировать под свой вкус. Нам понравилось: сначала чувствуется сладость, а потом острый соус пощипывает язык. Кстати, по этому же рецепту можно заготовить и баклажаны, т... Ингредиенты: Кабачок 2 Килограмма (вес очищенных), Яблоко 1 Штука, Перец сладкий 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Сок томатный 500 Миллилитров, Сахар 4 Ст. ложки, Масло растительное 100 Миллилитров, Уксус яблочный 100 Миллилит...

Кабачковая икра с морковью на зиму Кабачковая икра с морковью на зиму Этот рецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму вам обязательно понравится! Икра получается нежная и пикантная одновременно. Мне также нравится то, что она получается хорошей консистенции: можно мазать на хлеб, а можно и ложками кушать! Вкусно!... Ингредиенты: Кабачки 5 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук 500 Грамм, Масло растительное 0.5 Стакана, Томатный соус Сацебели 500 Грамм, Томатная паста 500 Грамм, Майонез 500 Грамм (67% жира), Соль 2 Ст. ложки

Загрузка