Йогуртовый соус к шашлыкам

24 рецепта

Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом Запеченное на свежем воздухе мясо или шашлык с дымком - это, конечно, вкусно, но не надо забывать про овощи. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому сегодня будем жарить именно их. Да и к мясу как гарнир они отлично подойдут. Сочные..ароматные... да еще и... Ингредиенты: кабачки - 2 шт., чеснок - 3-4 зубчика, кинза - маленький пучок, соль, смесь перцев, оливковое масло - 2 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., для йогуртового соуса: мята - 1 веточка, петрушка - 2 веточка, кинза - 2 веточки, лимонный сок - 1 ст.л., оливковое масло ...

Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом Разогрейте гриль или мангал. В миске смешайте нарезанное кусками мясо, кумин, соль, перец и оливковое масло. На шампуры, чередуя, наденьте мясо, кусочки баклажана, черри и кусочки перцев. Смажьте шашлыки маслом, посолите и поперчите. Жарьте примерно 12-15 м... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Баклажаны - 1 штука, Красный сладкий перец - 1 штука, Желтый сладкий перец - 1 штука, Помидоры черри - 200 г

Тефтели в томатно-йогуртовом соусе #махеевънаприроде Тефтели в томатно-йогуртовом соусе #махеевънаприроде В фарш добавить необходимые специи и вымесить руками до однородной вязкой массы. Формуем небольшие тефтельки (размером с грецкий орех). В посуде, в которой будем запекать тефтели, смешиваем маринад и йогурт. Вливаем воду, размешиваем до однородности, при не... Ингредиенты: фарш смешанный 500 гр, соль 1 ч.л., сушёный чеснок пол ч.л., перец чёрный молотый пол ч.л., для соуса: маринад для шашлыка фирмы махеевъ 2 ст.лолжки, йогурт без добавок 2 ст.ложки, вода питьевая 200 мл., соль, перец, сахар

Йогуртовый соус к шашлыкам Йогуртовый соус к шашлыкам В миске смешайте йогурт, сметану и сок лайма. Добавьте измельченный чеснок, кумин и петрушку. Посолите и поперчите. Подавайте комнатной температуры или охлажденным. Ингредиенты: Сметана - 3 столовые ложки, Натуральный йогурт - стакана, Чеснок - 1 зубчик, Сок лайма - 2 столовые ложки, Молотый кумин (зира) - чайной ложки, Рубленая петрушка - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Рыбный шашлык в йогуртово-соевом маринаде Рыбный шашлык в йогуртово-соевом маринаде Рыбу помыть, обсушить, освободить от косточек и порезать на кусочки примерно 4-5 см Чеснок мелко нарезать, добавить специи и залить йогуртом Добавить соевый соус Киккоман и залить полученным маринадом рыбное филе на 30 минут Проваренный картофель нарезать с... Ингредиенты: Рыба (филе белой рыбы) - 400 г, Йогурт (нежирный) - 1 стак., Соевый соус (Киккоман натуральный) - 3 ст. л., Куркума - 2 ч. л., Имбирь (сухой) - 0.5 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Картофель (отваренный до полуготовности) - 300 г

Шашлыки из ананаса с соусом крем-фреш Шашлыки из ананаса с соусом крем-фреш Вымачивать в холодной воде 8 деревянных шампуров примерно 30 минут. Мелко нарубить имбирь, перемешать с йогуртом и карамельным сиропом и отставить смесь. Очистить ананас, разделить на 4 продольных части, удалить сердцевину. Очистить манго и аккуратно удалит... Ингредиенты: 50 г засахаренного имбиря, 300 г йогурта из цельного молока, 3 ст. ложки карамельного сиропа, 1 ананас среднего размера, 1 крупное, спелое манго, 1 лайм, 2 ст. ложки темного рома, 2 ст. ложки крем-фреш, сахарная пудра, Кулинарная бумага SAGA

Соус йогуртовый Соус йогуртовый Если вам посчастливилось, и йогурт у вас густой, то из него можно приготовить прекрасный дип к чипсам, сухарикам, такос и т.д. Из более жидкого йогурта выйдет замечательный соус к шашлыку, запеченной рыбе или овощному рагу - выбирайте на свой вкус! Конечно,... Ингредиенты: Йогурт натуральный 1,5 Стакана, Лимон 1 Штука, Зелень укропа По вкусу, Соль По вкусу, Зелень базилика По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу, Чеснок 2-3 Зубчиков, Масло оливковое 1-2 Ст. ложек (опционально), Другие специи По вкусу (например, чайная ложка...

Шашлычки из индейки Шашлычки из индейки Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Индейку вместе с луком поместить в блендер и измельчить Яичный белок вбить с сахаром. Добавить муку и масло, соевый соус, затем соединить с филе индейки и луком, вымесит... Ингредиенты: Филе куриное - 450 г, Лук репчатый - 1 шт, Белок яичный - 1 шт, Сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Кунжут (cемена) - 50 г, Соевый соус - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Перец красный жгучий (молотый, молотый, по вкусу), Соль (по вкусу...

Йогуртовый соус-дип по мотивам греческого «дзадзыки» к шашлыку Йогуртовый соус-дип по мотивам греческого «дзадзыки» к шашлыку Не за горами открытие весенне-летнего сезона пикников, когда сочный шашлык, приготовленный на мангале или гриле, будет радовать нас своим ароматом. Предлагаю приготовить очень вкусный, свежий соус, который прекрасно дополнит шашлык. 1. Для приготовления йо... Ингредиенты: йогурт на закваске «oursson» — 125 мл., огурец свежий — 1 шт, укроп — 1 маленький пучок, лук зеленый — несколько перьев, черемша — несколько листьев, смесь приправ для приготовления «дзадзыки» —

Шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески Шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески Эту популярную во многих странах еду, очень любят и в Греции. В каждой стране существуют свои рецепты приготовления шашлыка. Существует такой кулинарный рецепт и в Греции. Представляю вашему вниманию шашлыки по-гречески. Для этого блюда, прежде всего, необх... Ингредиенты: Баранина (мясо) - 1 кг, Лимонная цедра - 2 чайн.л., Йогурт (натуральный) - 250 гр, Лимонный сок - 4 стол.л., Вино белое (сухое) - 200 мл, Чеснок - 6 зубч., Лавровый лист - 4 шт., Оливковое масло - 3 стол.л., Орегано - 3 гр, Соль - по вкусу, Перец черный мол...

Загрузка