Йогуртовый сорбе из голубики
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Голубика - 1 стак.
- Сахар коричневый - 1/3 стак.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Корица (по вкусу)
- Йогурт (лучше банановый) - 100 г
- Молоко (или шампанское) - 40 мл
- Мед - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Голубику перебрать, засыпать сахаром, добавить мед, лимонный сок, немного соли и корицы по вкусу.
- Перемешать. Количество сахара я указала примерное - ориентируйтесь на свой вкус. И, конечно, многое зависит от сладости самой ягоды!
- Немного растолочь толкушкой для пюре.
- Нагреть на среднем огне до растворения сахара
- Пробить блендером до однородной массы
- И процедить через сито. Остудить до комнатной температуры.
- Добавить 100 грамм йогурта. Можно брать с любым вкусом, в моей семье особенно любим банановый (я покупаю детский жирностью 3,9%), получается необыкновенное сочетание.
- Если вы готовите для деток, то добавляем молока, если для себя любимых - смело заменяйте молоко на шампанское или белое вино! Хорошенько размешать. Убираем в морозильник на 3-4 часа, за это время я несколько раз перемешиваю, но можно этого не делать - мне просто хочется проверить - не замерзло ли? Можно оставить на ночь - кристалликов не будет.
Источник