Йогуртовые гренки с бананом
![йогуртовые гренки с бананом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/8/136/yogurtovye-grenki-s-bananom.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Батон (80 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Йогурт (3 ст.ложк)
- Масло сливочное (1 ст.ложк)
- Банан (1 шт.)
- Мед натуральный (2 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Сладкие гренки, обжаренные в йогуртовом льезоне, - это вкусно и очень нежно. Прекрасным дополнением к такому завтраку станут сладкие бананы, мед и чашка бодрящего кофе! Берем куриное яйцо и разбиваем его в тарелку.
- Добавляем питьевой сладкий йогурт. Йогурт можно брать с любым наполнителем, у меня был абрикосовый. Также возможно использовать несладкий натуральный йогурт, но в таком случае при приготовлении льезона необходимо всыпать немного сахара или сахарной пудры.
- Размешиваем яйца с йогуртом при помощи вилки, получаем однородную смесь.
- Окунаем в йогуртово-яичную смесь кусочки белого хлеба или нарезного батона. Не стоит держать хлеб в смеси слишком долго, иначе он впитает в себя слишком много жидкости и размякнет.
- Выкладываем подготовленные хлебные ломтики на разогретую сковороду со сливочным маслом или маргарином. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты.
- Выкладываем обжаренные гренки на тарелочку. Чтобы гренки не были слишком жирными, можно выложить их на салфетку и подождать, пока лишний жир впитается.
- Банан очищаем от кожуры и режем кружочками. Располагаем поверх гренок порезанный банан.
- Поливаем гренки жидким медом. Если меда нет, посыпьте их сахарной пудрой.
- Йогуртовые гренки с бананом готовы. Приятного аппетита!
Источник