Йогуртовое мороженое с козинаками
Время приготовления: 305 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- греческий или болгарский йогурт - 500 мл
- сахарный песок - 200 г
- кунжутные семечки - 100 г
- сахарная пудра - 50 г
- сливочное масло - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Йогурт перемешать с сахарной пудрой, выложить в пластиковый контейнер и поставить минимум на 4 часа в морозилку. Время от времени перемешивать, чтобы мороженое осталось однородным. Сахар всыпать в небольшую сковороду, смочить его водой и сварить карамель, затем добавить кунжутное семя и быстро перемешать. На смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки, выложить и быстро размазать тонким слоем карамельную смесь. Когда козинаки слегка остынут, надрезать их ножом, наметив небольшие прямоугольники. Когда карамель полностью затвердеет, козинаки легко будет поломать на кусочки. Отправить пластинки козинаков на 15 минут в морозилку. Выложить между ними мороженое и снова отправить в морозилку на 30 минут. ....
Источник