Йогуртовая булка с джемом
Ингредиенты
- 300 мл. питьевого йогурта (клубничный)
- 6 гр. сухих дрожжей
- 6 стол. ложки сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 120 гр. масла
- примерно 750 гр. муки
- 100-150 гр. джема (у меня земляничный)
- яйцо
- 1 стол. ложа коричневого сахара
Рецепт приготовления
- Приготовить опару. Для этого в теплом йогурте развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
- К подошедшей опаре добавить яйца, соль, растопленное масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
- Поднявшееся тесто обмять. Разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать джемом. Затем свернуть рулетом. Рулеты свернуть в форме подковки. И выложить их в смазанную маслом форму в произвольном порядке.
- Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
- Приятного аппетита!
Источник