Йоговский чай
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Гвоздика 9 Штук
- Кардамон 9 Штук
- Корица 1 Штука (палочка)
- Куркума 4 Чайных ложки
- Имбирь 7 Чайных ложек
- Черный чай 1/2 Чайных ложки
- Молоко 1 Стакан
- Вода 2 Литра
Рецепт приготовления
- Йоговский чай не только тонизирует и придает сил, он также обладает другими полезными свойствами: очищает кровь, восстанавливает иммунную систему, улучшает кровообращение, повышает иммунитет. Такой чай можно принимать в качестве целебного напитка или просто так, ведь у него очень приятный пряный вкус. Количество специй по рецепту можно увеличивать или уменьшать по желанию. 1. В сотейник набираю 2 литра воды, отправляю его на огонь и довожу до кипения. 2. В кипящую воду бросаю гвоздику, кардамон, палочку корицы, куркуму и имбирь, после закипания варю 5 минут. 3. Затем вливаю стакан молока и снова довожу до кипения. 4. В самом конце добавляю хороший черный чай (на нем лучше не экономить), выключаю огонь и накрываю крышкой. 5. Настаиваю напиток 3-5 минут, после этого горячим разливаю по чашкам и подаю к столу с медом или небольшим количеством молока.
Источник