Йеменский схуг

5 рецептов

Йеменский схуг Йеменский схуг Сладкую зелёную паприку (3 шт.) запечь до подпалин, затем дать им пропотеть, снять кожицу, прокрутить через мясорубку. Тоже проделать с 1 свежей паприкой, чесноком, кинзой и перцами чили. Добавить в перцово-чесночную массу соль, молотую куркуму и заатар. Пе... Ингредиенты: сладкая зелёная паприка - 4 шт., острый зелёный перец чили - 3 шт., кинза - 1 большой пучок, чеснок - 1 головка, соль - 1 ст. л., смесь специй заатар - 1 ст. л., куркума молотая - щепотка

Йеменский суп Йеменский суп Очистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь и сельдерей – на крупные куски. Разогрейте в большой кастрюле масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным, 3-5 мин. В другую кастрюлю положите мясо и залейте ки... Ингредиенты: 1 кг говяжьей грудинки, 1 большая луковица, 2 средние морковки, 1 средний корень сельдерея, 1 головка чеснока, 2 пучка кинзы, 2 ст. л. манной крупы, 4 ст. л. смеси специй хаваядж, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец, лимон и сх...

Йеменская аджика "Схуг" Йеменская аджика "Схуг" Не пугайтесь длинному описанию! Просто детально описывать и пытаться не пропустить нюансы и детали - моя Козерожья данность) Мне дали этот рецепт, написанным в 6 строк, но я так не умею, к сожалению. Итак, все просто и быстро! Красный схуг. Овощи, лимон и п... Ингредиенты: Чеснок (головки) - 2 шт, Лимон - 1 шт, Масло оливковое (можно растительное) - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Мята (при желании) - 1 пуч.

Лахух - йеменская лепешка Лахух - йеменская лепешка Сварить не крутую манную кашу из 1 стакана воды и манки. В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить манную кашу, перемешать и постепенно добавить остальную воду во время размешивания.Тесто должно быть жидкое, как на блины. О... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Дрожжи (сухие) - 4 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 10 г, Крупа манная - 3 ст. л., Вода - 3 стак.

Острая паста по типу схуга Острая паста по типу схуга Перец я беру длинный крупный красного цвета. Он ароматный и острый в меру, не до безумия, мы его едим свежим вприкуску. Очищенные перец и чеснок запекаю в микро до полумягкого состояния – минуты 3-4 достаточно. Остужаю. Пряности беру сушеные и толку их в с... Ингредиенты: Перец красный жгучий (примерно 350-400 г) - 5 шт, Чеснок (средняя головка) - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Орехи грецкие - 2 ст. л., Карри - 2 ч. л.