Йеменский малаух
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Перец болгарский - 50 г
- Помидор (небольшой ) - 1 шт
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец чили (по вкусу и желанию )
- Соль (по вкусу )
Рецепт приготовления
- Для начала на сковороде в растительном масле слегка поджарить перья репчатого лука и 1-2 дольки чеснока, добавить к луку полоски сладкого перца.
- Слегка протомив смесь на сковородке, добавить порезанный кубиками помидор. С помидора можно снять кожицу предварительно его ошпарив.
- Посолить-поперчить и можно подавать. К чему? Да к чему угодно. Просто съесть его с питой или лепешкой. Но я готовлю малауах - то ли это слоеный блинчик, то ли жареная на сковородке лепешка.
- Ну просто все - до элементарности. Пресное тесто раскатала в тонкий пласт, смазала его растительным маслом. Жарить под крышкой - пара минут с каждой стороны.
- К малауах всегда, т. е. ВСЕГДА! подают вареное яйцо и томатный соус (обычно смешанные в блендере помидоры, сладкий и острый перец). Ну а у меня салат. Уже можно есть. Но чаще яйцо вилкой раздавливают, распределяя по лепешке.
- Остается только лепешку свернуть в трубочку перед едой.
Источник