Итальянский тёплый салат с базиликом и чесноком

2 рецепта

Лигурийский теплый салат Лигурийский теплый салат Духовку предварительно разогреть до 180°С.   Фенхель, цикорий и радиккио нарезать тонкими дольками, выложить в жаропрочную керамическую форму, полить настоянным на чесноке оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 5‒7 минут. Чеснок почистить... Ингредиенты: небольшой кочан радиккио - 1 шт., цикорий - 1 шт., моцарелла шарик большой - 1 шт., фенхель - шт., оливковое масло на чесноке - 3 ст. л., базилик свежий - 1 веточка, анчоусы - 6 шт., яичные желтки - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 125 мл, винный...

Теплый салат из брокколи, бурраты и чили Теплый салат из брокколи, бурраты и чили Брокколи разобрать на небольшие соцветия, удалив грубые черенки. В большой кастрюле вскипятить воду и отправить туда брокколи на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Из красного и зеленого чили вынуть семена, мякоть мелко порезать. Четвертинку сладкого пе... Ингредиенты: брокколи - 1 кочан, сыр буррата - 200 г, оливки без косточек - 1 горсть, каперсы - 1 горсть, лимон - шт., красный перец сладкий - шт., перец чили зеленый - шт., перец чили красный - шт., базилик - 3 веточки, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., ч...