Итальянский кофе

948 рецептов

Итальянский кофе Итальянский кофе 1 Сварите черный кофе. В подогретые чашки налейте ликер, выдержите 1–2 минуты, затем влейте кофе и перемешайте. 2 При подаче добавьте в кофе сливки. см. также книгу «Кофеварка» Ингредиенты: кофе молотый - 4 ч. ложки, вода - 300 граммов, амаретто - 2 ст. ложки, сливки - 2 ст. ложки

Ледяной кофе «Элегантиссимо» Ледяной кофе «Элегантиссимо» Варим кофе. Насыпаем в кофе сахар. Добавляем шоколад. Варим до растворения шоколада и сахара и охлаждаем минимум 3 часа, лучше — ночь. В стакан насыпаем лед. Наливаем холодный кофе. Сверху кладем ложку взбитых сливок. По вкусу свежий напиток с выражен... Ингредиенты: кофе эспрессо - 300 мл, сахар - 70 г, шоколад черный горький - 30 г, лед - 1 стакан, сливки - 40 г

Кофе с мороженым по-итальянски (Gelato affogato) Кофе с мороженым по-итальянски (Gelato affogato) Сварить крепкий эспрессо. Положить мороженое в порционные бокалы. Добавить горячий кофе к мороженому. Наслаждаемся! По желанию можно добавить немного ликера по вкусу. Ингредиенты: кофе свежесваренный - 300 мл, мороженое ванильное - 200 г

Кофе на вилке (Caffè in forchetta) Кофе на вилке (Caffè in forchetta) Молоко, яйца, сахар, кофе. В качестве ароматизатора, применяют ром, анис (не путать с анисом звездчатым). Я же использовала кардамон, немного вольности к традиционной рецептуре. Разбиваем два яйца целиком. Отделяем желтки от белков, 2 шт. Сбиваем яйца с сах... Ингредиенты: кофе эспрессо - 250 мл, молоко - 320 мл, яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., сахар - 80 г, кардамон зерна - 2 шт.

Кофе по-турински (Bicerin) Кофе по-турински (Bicerin) Сливки охладить и взбить. Шоколад растопить на водяной бане. В это же время сварить крепкий кофе. Добавить сахар по вкусу. Бокал или стеклянную чашку наполнить растопленным шоколадом на 1/3. Посыпать какао. Аккуратно добавить кофе. Лучше всего это делать, н... Ингредиенты: кофе эспрессо - 200 ч. л., шоколад горький - 150 г, сливки 35-38% - 100 г, какао-порошок - по вкусу, сахар - по вкусу

Кофе Гранита (Granita al caffе) Кофе Гранита (Granita al caffе) Сварить свежий крепкий кофе (эспрессо)…добавить коньяк или ликер. Растворить в воде сахарный песок и кипятить 10 минут. Добавить кофе, перемешать и остудить. Перелить в стеклянную емкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа или приготовить граниту с ... Ингредиенты: Крепкий свежесваренный кофе (эспрессо) – 160 мл, Коньяк (бренди, ликер) – 1 ч.л., Вода – 160 мл, Сахарный песок – 60 г

Кофе Борджиа Кофе Борджиа Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Разложить по чашкам. Я разламываю шоколад на маленькие кусочки и сразу в чашках для кофе топлю в микро. Молотый кофе залить кипятком, размешать ложкой, варить на среднем огне до поднятия пены. Влить чай... Ингредиенты: кофе тонкого помола - 3 ч.л. с горкой, шоколад (55-60 % какао) - 40 г, сливки Parmalat 23% жирности - 50 мл, сахарная пудра - 0,5-1 ч.л., апельсиновая цедра - 1 дес.л., вода - 300 мл

Десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяек Десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяек Для начала необходимо приготовить кофе. По возможности заварить в Мокке (кафетьере) и оставить до полного охлаждения. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния пышного крема - займет 20-30 минут. Смешать с "Маскарпоне" до однородной ма... Ингредиенты: 400 г печенья "Савоярди", 500 г сливочного сыра Маскарпоне, 5 яиц, 5 столовых ложек сахара, 200 мл крепкого кофе "эспрессо", 1 рюмочка коньяка (факультативно), какао-порошок

Итальянский десерт "Аффогато" Итальянский десерт "Аффогато" Готовить Аффогато - чистое наслаждение. От классики - и... полет фантазии, таков диапазон современного прочтения этого десерта. Добавляют и фрукты, и алкоголь, зефир и даже ягоды. Но основа неизменна - печенье, мороженое, кофе. Сегодня я предлагаю приготови... Ингредиенты: Кофе натуральный (крепкий, только что сваренный) - 150 мл, Орехи кедровые (для посыпки) - 1 горст., Сахарная пудра (для глазури орехов) - 5 ст. л., Глазурь (шоколадная глазурь от Хаас) - 1/2 пакет., Сахар (для печенья) - 1/3 стак., Яйцо куриное (для печенья...

Десерт с кофе и рикоттой Десерт с кофе и рикоттой Рикотту, сливки, сахар и ванильный экстракт, пробить блендером. Если нет блендера, рикотту протереть через сито и соеденить с другими ингридиентами. Сливки можно заменить сметаной. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой или в обычный канцелярский ф... Ингредиенты: Рикотта - 150 г, Сливки (25-35 %) - 50 г, Сахар (по вкусу) - 1 ст. л., Кофе натуральный (крепкий, свежесваренный) - 50 г, Персик - 1 шт, Кофе растворимый ( 3в1, для посыпки)

Загрузка