11 рецептов
Итальянская поркетта
Итальянская поркетта В Италии это блюдо готовят как дома, так и во время праздников и всевозможных ярмарок. Как говорят итальянцы, «нет поркетты – нет праздника»! Для этого блюда нужны свиные корейка и грудинка, так что недостатка мяса в «рулете» вы вряд ли ощутите. По своим вк... Ингредиенты: Свиная вырезка 1 Килограмм, Лук 3 Штуки, Чили 1/4 Чайных ложки, Фенхель 1/2 Чайных ложки, Чеснок 2 Зубчика, Розмарин 1 Ст. ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Белое вино 300 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки, Вода 0,5 Стакана
Итальянская поркетта Помоем грудинку, обсушим и удалим реберные кости, жилы и плеву. Отделим явно выраженную мясную часть. Обрежем грудинку так, чтобы она приняла ровную прямоугольную форму. Поместим на грудинку мясо, которое мы вырезали ранее, заполнив все углубления, т. е. де... Ингредиенты: Грудинка (если с костями и шкуркой) - 5,5 кг, Соль (морская,с горкой) - 1 ст. л., Чеснок - 10 зуб.
Итальянская поркетта из свинины в домашних условиях Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобится пласт мяса без костей (свиное плечо) толщиной 2,5 см размером примерно 25 на 35 см.Первым делом подготавливаем продукты:- очищаем от шелухи лук, затем разрезаем его на половинки и каждую тонко шинкуе... Ингредиенты: Свинина (плечо) - 2.2 кг, Оливковое масло - 80 мл, Лук репчатый - 60 гр, Салями - 600 гр, Розмарин свежий (нарубленного) - 30 гр, Чеснок - 6 зубч., Соль - по вкусу, Яйца - 2 шт., Лук (красный) - 240 гр
Запеченный рулет из свинины Поркетта (Porchetta) Для начала необходимо правильно выбрать мясо для поркетты. При покупке стоит выбирать кусок брюшины с максимальным количеством мяса, а не сала и обязательно с кожей. Кусок свиной брюшины (прямоугольной формы) протрите влажным полотенцем, удалите пленки, сре... Ингредиенты: свинина с жирком - 2 кг, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, чеснок - 5 зубчиков, паприка сладкая - 1 ст. л., перец чили красный - по вкусу, розмарин сушеный - 1 ч. л., орегано сушеный - по вкусу, фенхель семена - 1 ч. л.
Поркетта Духовку разогреть до 250 градусов. Лопатку уложить на рабочую поверхность кожей вниз и, сделав надрезы, аккуратно извлечь кость. Если кости в вашем мясе нет, то сделайте несколько надрезов так, чтобы получился пласт. Посолите и поперчите по вкусу. В сковоро... Ингредиенты: Свинина (лопатка с кожей) - 2,2 кг, Вино красное сухое - 200 мл, Морковь - 8 шт, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Печень куриная - 200 г, Фарш мясной (свиной) - 200 г, Миндаль - 75 г, Изюм - 100 г, Смесь специй (прованские травы) - по вку...
Поркетта Поркетта готовится довольно сложно, но она того стоит! Обязательно попробуйте и побалуйте своих домашним этим итальянским блюдом. Мясо просто тает во рту, мужчины вообще балдеют. Надеюсь, рецепт поркетты вам понравится и пригодится. Приятного! 1. Растворите... Ингредиенты: Свиная вырезка 1,5 Килограмма, Вода 2 Литра, Черный перец (горошком) 1 Чайная ложка, Фенхель 1 Чайная ложка, Шалфей 2 Чайных ложки (Мелко нарезанный, свежий), Розмарин 1 Чайная ложка (Мелко нарезанный), Чеснок 3 Зубчика (Пропустить через пресс), Тимьян 2 Ча...
Поркетта с пряностями Для приготовления поркетты нам понадобится свиная грудинка с кожей, чеснок, семена фенхеля, сушёный тимьян, розмарин, крупная соль и оливковое масло. Кусок свиной грудинки обмыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Если мясо слишком жирное, излишки сала ... Ингредиенты: Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Розмарин сухой - 1 ч. л., Свиная грудинка - 2500 г, Соль крупнокристаллическая - 2 ст. л., Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ч. л., Фенхель сушёный - 2 ст. л., Чеснок - 6 зубчик
Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном) Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто. И так на... Ингредиенты: Свинина (молодая с кожей) - 2 кг, Розмарин (свежий) - 20 г, Тимьян (свежий) - 20 г, Перец черный (молотый ) - 5 г, Соль (морская) - 10 г
Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном) Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто. И так на... Ингредиенты: свинина (молодая с кожей) — 2 кг, розмарин (свежий) — 20 г, тимьян (свежий) — 20 г, перец черный (молотый ) — 5 г, соль (морская) — 15 г
Запеченный рулет "Поркетта" из свинины Несмотря на то, что рецепт, как приготовить запеченный рулет "Поркетту" из свинины, достаточно четко прописанн, все же вариантов приготовления существует много. И чаще всего рецепты отличаются набором специй, используемых в приготовлении блюда. Та... Ингредиенты: Подчеревок 1,5 Килограмма, Соль По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу, Чеснок 4 Зубчика, Паприка 1 Чайная ложка, Розмарин сушеный 1 Чайная ложка, Орегано 1/2 Чайных ложки