Испанская сковорода

1031 рецепт

Испанская сковорода Испанская сковорода Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и выложить на салфетки и промокнуть сверху, чтобы убрать лишнюю влагу. Филе рыбы ( у меня - сом) нарезать порционно, посолить и поперчить белым молотым перцем. Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. оливкового ма... Ингредиенты: Картофель (мелкий, лучше - молодой) - 600 г, Рыба (филе белой:сом, тилапия, пангасиус, треска...) - 500 г, Помидоры черри - 150 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль, Перец белый ( молотый), Майоран (сушеный), Базилик (сушеный), Розмарин (свежий) - 1, Перец ч...

Паэлья ди вердура, или Овощная вариация на испанскую тему Паэлья ди вердура, или Овощная вариация на испанскую тему Рецепт прост, а главное, как и в приготовлении ризотто, есть свои секреты и последовательности. Итак, подготавливаем овощи. Лук мелко режем. Баклажаны, цуккини и шампиньоны нарезаем крупным кубиком. Паприку - небольшими кусочками. Фасоль, если большая, попо... Ингредиенты: 150-170 г риса для паэльи, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 крупного спелого баклажана, 1/2 молодого цуккини, 1 чашка свежей стручковой фасоли, 3 крупных шампиньона, оливковое масло (лучше испанское, поверьте, р...

Испанский артишок с паприкой Испанский артишок с паприкой Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. П... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Паприка - 1 чайная ложка, Лук репчатый - 1 штука, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Лимон - 1 штука, Испанские артишоки - 1 штука

Испанские артишоки с чесноком Испанские артишоки с чесноком Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. П... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Перец черный молотый - чайной ложки, Белый винный уксус - 1 столовая ложка, Белый хлеб - 1 штука, Петрушка - 1 стебель, Чеснок - 1 зубчик, Лук репчатый - 1 штука, Оливковое масло - 5 столовых ложек, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Лимон ...

Молодые испанские артишоки Молодые испанские артишоки Промойте артишоки, очистите от земли и удалите грубые листья по краям. Варите их в подсоленной кипящей воде – 20 минут, пока не станут мягкими. Слейте воду. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и готовьте на среднем огне, пока артишоки не станут золот... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Чеснок - 1 зубчик, Петрушка - 4 стебля, Белый хлеб - 10 г, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Белый винный уксус - 1 столовая ложка, Подсолнечное масло - 2 столовые ложки, Испанские артишоки - 500 г

Тапас с испанской колбасой и острым перцем Тапас с испанской колбасой и острым перцем 1. Чиабатту порезать на тонкие куски, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сильно разогретом гриле или сковороде, до легкого почернения. 2. Корнишоны порезать тонкими пяточками, красный лук кольцами, чили, чеснок и зеленый лук измельчить. Перелож... Ингредиенты: чиабатта — 1 шт, варено-копченая колбаса испанская окраина — 4 ломтика, маринованные корнишоны — 2 шт, средний перец чили — 1,4, маленькая красная луковица — 1 шт, зеленый лук — 2 пера, чеснок — 1 зубчик, густая сметана — 120 гр., спелый томат, оливковое ма...

Картофельная сковорода по-испански Картофельная сковорода по-испански Вот наш довольно-таки демократичный и недорогой набор продуктов... Продукты заранее нарезать, так приготовление - очень быстрое. Картофель заранее отварить в мундире, обдать холодной водой, дать остыть и снять шкурочку. Нарезать дольками по 1-1,5 см. На гор... Ингредиенты: Картофель (отварной "в мундире") - 800 г, Балык (сыровяленое мясо, шпик) - 100 г, Лук красный (белый, репчатый) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Соль (морская, мельничка), Маслины (или зелёные оливки с паприкой) - 10 шт, Помидор - 3 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Паприка...

Альбондигас —​​​​​​​ испанские фрикадельки с миндальным соусом Альбондигас —​​​​​​​ испанские фрикадельки с миндальным соусом Приготовить фарш, добавить хлеб\кабачок, яйцо, приправы, соль, панировочные сухари. Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная смесь. Скатать шарики. Обжарить на сковороде, пока не подрумянятся со всех сторон. Снять и слить воду. Масло можно процедить и и... Ингредиенты: свинина - 1 кг, сухари панировочные - 100 г, яйца куриные - 1 шт., хлеб белый - 2 куска, соль - по вкусу, миндаль - 100 г, лук белый - 2 шт., вино белое сухое - 100 мл, куриный бульон - 250 мл, куркума - 1 ч. л., хлеб белый - 4 куска, соль - по вкусу

«Тортилья» запеченная: испанский омлет (Tortilla) «Тортилья» запеченная: испанский омлет (Tortilla) Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу чистим, нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем масло, кладем картофель и жарить на среднем oгнe, минут 5-7, периодически помешивая. Затем добавляем лук и жарим до мягкости овощей еще минут 8-10, пер... Ингредиенты: 500 г. картофеля (у меня молодой), 1 луковица, 5 яиц, 5-6 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец, несколько веточек петрушки

Испанский цыпленок с рисом Испанский цыпленок с рисом Для начала нужно замариновать курицу. Соединить в миске соль, перец свежемолотый, хлопья чили и орегано. Сейчас в сезон есть и свежий, но подойдет и сухой орегано. Втереть смесь в курицу (у меня ножки) и оставить на 1 час мариноваться (можно и на дольше). Р... Ингредиенты: курица - 1200 г, орегано - 2 ч. л., соль морская - 2 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, шафран нити - ч. л., перец чили хлопьями - по вкусу, помидоры - 700 г, вода - 625 мл...

Загрузка